【7-004:シーザーたまごサンド】

今回は、シーザーたまごサンドです。
以前紹介したシーザードレッシングを活用した3品目の料理レシピです。
シーザードレッシングを使うとコクが出て、簡単にお店の味の様な仕上がりになります。また、朝ごはんなど忙しい時でもゆで卵を使わないので、短時間で作ることができます。

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 食パン 2枚
◆ 卵 2個
◆ シーザードレッシング 50g
◆ 塩 少々

【作り方(文字+画像)】
フライパンにドレッシングを少し入れます。ドレッシングが油の代わりになります。
シーザーたまごサンドレシピ@.jpg


卵の白身のみ加え炒めます。
シーザーたまごサンドレシピA.jpg


火が7割程度通ったら黄身を加え炒めます。白身・黄身が半熟になるまで加熱します。
シーザーたまごサンドレシピB.jpg


火を止めドレッシング,塩を加え混ぜます。
シーザーたまごサンドレシピC.jpg


パンに挟み、耳を切ります。
シーザーたまごサンドレシピD.jpg

シーザーたまごサンドレシピD-2.jpg


適度な大きさに切り、盛り付ければ完成です。
シーザーたまごサンドレシピE.jpg


フライパンで炒める際は、白身・黄身を分けて炒めましょう。白身の方が、火が通りにくいので、白身から炒めましょう。半熟がポイントです。

【シーザードレッシングレシピ】
 【7-001:シーザードレッシング】

【シーザードレッシングを使った料理レシピ】
 【7-002:マグロとアボカドのシーザーユッケ】
 【7-003:シーザーポテトサラダ】
 【7-005:シーザーサラダのパスタ】
 【7-006:鶏のシーザー炒め】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 13:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/416811582

この記事へのトラックバック