【7-006:鶏のシーザー炒め】

今回は、鶏のシーザー炒めです。
以前紹介したシーザードレッシングを活用した5品目の料理レシピです。
鶏のモモ肉を使ったメイン料理です。シーザードレッシングに醤油を加えると、また違った味わいになります。キャベツを鶏肉の下に敷くことで、鶏の旨みが染み込んで美味しく仕上がります。

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 鶏モモ肉 1切れ
◆ 玉ねぎ 1/4個
◆ ニンニク 1片
◆ キャベツ 1/8個
◆ シーザードレッシング 50g
◆ 醤油 小さじ2
◆ オリーブオイル 適量
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ 乾燥パセリ 適量
◆ 塩(茹で用) 15g

【作り方(文字+画像)】
ニンニクの芽を取り、微塵切りにします。
鶏のシーザー炒めレシピ@.jpg


玉ねぎを微塵切りにします。
鶏のシーザー炒めレシピA.jpg


キャベツを千切りにします。
鶏のシーザー炒めレシピB.jpg


シーザードレッシングに醤油を加え混ぜます。分離しないようしっかり混ぜましょう。
鶏のシーザー炒めレシピC.jpg


鶏の両面に塩,黒胡椒を振ります。ここでしっかり下味を付けます。
鶏のシーザー炒めレシピD.jpg


オリーブオイルで玉ねぎ,ニンニクを炒めます。
鶏のシーザー炒めレシピE.jpg


炒めた玉ねぎ,ニンニクを別皿に取ります。後でまた炒めます。
鶏のシーザー炒めレシピF.jpg


同じフライパンで鶏肉を焼きます。皮面から、皮がパリッとするまで焼きましょう。
鶏のシーザー炒めレシピG.jpg


ドレッシングを加え、軽く炒めます。
鶏のシーザー炒めレシピH.jpg


別皿に鶏肉を取り、玉ねぎ,ニンニクを炒めます。鶏の油で玉ねぎ,ニンニクに味をつけます。
鶏のシーザー炒めレシピI.jpg


別皿に玉ねぎ,ニンニクを取ります。
鶏のシーザー炒めレシピJ.jpg


同じフライパンでキャベツを炒めます。
鶏のシーザー炒めレシピK.jpg


皿にキャベツを敷き、盛り付けます。鶏肉の上に、玉ねぎ,ニンニクを掛けましょう。
鶏のシーザー炒めレシピL.jpg


乾燥パセリを振り掛ければ完成です。
鶏のシーザー炒めレシピM.jpg


ドレッシングを加え長く熱を加えると、ドレッシングが分離してしまいます。玉ねぎは甘みが出た方が美味しくなるので、是非飴色になるまで炒めて下さい。

【シーザードレッシングレシピ】
 【7-001:シーザードレッシング】

【シーザードレッシングを使った料理レシピ】
 【7-002:マグロとアボカドのシーザーユッケ】
 【7-003:シーザーポテトサラダ】
 【7-004:シーザーたまごサンド】
 【7-005:シーザーサラダのパスタ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 11:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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