【マシュマロアイス】

マシュマロと牛乳だけで出来る簡単レシピです。温めて混ぜて冷やすだけで作れちゃうアイスクリームです。生クリームで作ると、また違った食感になります。

【完成写真】
マシュマロアイスL.JPG


牛乳で作ったアイスは、少しシャリシャリした食感になりました。生クリームで作ったアイスは濃厚でまろやかな食感になりました。

【材料】
マシュマロアイス@.JPG

マシュマロアイスC.JPG

マシュマロアイスE.JPG


(3種類)
◆ マシュマロ 20g
◆ 牛乳 70ml

◆ マシュマロ 20g
◆ 生クリーム 70ml

◆ マシュマロ 20g
◆ 生クリーム 70ml
◆ チョコ 30g

【レシピ(作り方)】
1. 材料を耐熱容器に入れ、軽くラップをかけ600W1分間電子レンジで加熱します。
マシュマロアイスA.JPG

マシュマロアイスF.JPG

マシュマロアイスG.JPG


2. 泡立て器等でしっかり混ぜます。溶け残る場合は追加加熱して下さい。
マシュマロアイスB.JPG

マシュマロアイスD.JPG


3. 粗熱を取り、冷凍庫で30分〜1時間冷やし固めます。
マシュマロアイスI.JPG

マシュマロアイスJ.JPG

マシュマロアイスK.JPG


4. 冷凍庫から出し、全体を混ぜます。
5. 再度冷凍庫で冷やし、程良く固まれば完成です。
マシュマロアイスL.JPG


おうちで簡単にアイスが作れてしまいます。お子さんと作ってみても楽しいと思います。お好みで、チョコやジャムなど入れるとバリエーションが広がります。暑い季節などにピッタリですので、是非作ってみて下さい。

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ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 12:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 初めて○○作ってみた | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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