【10-003:マカダミアナッツラスク】

今回はマカダミアナッツラスクです。
以前紹介したマカダミアナッツソースを活用した2品目のデザートレシピです。
食パンを使用した、簡単に作れるかわいい四角いラスクです。

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 食パン(8枚切) 1枚
◆ マカダミアナッツソース 90g
◆ マカダミアナッツ 10g

【作り方(文字+画像)】
塩付きの為、ナッツを水洗いし水気を取ります。無塩のナッツの場合は、この工程は必要ありません。
マカダミアナッツラスクレシピ@.jpg


ナッツを袋に入れ、麺棒で砕きます。
マカダミアナッツラスクレシピA.jpg


砕いたナッツをトースターで1分間温めます。ナッツを香ばしくします。
マカダミアナッツラスクレシピB.jpg


食パンをサイコロ状に切ります。
マカダミアナッツラスクレシピC.jpg


天板に敷いたクッキングシートに並べます。
マカダミアナッツラスクレシピD.jpg


230度のオーブンで11分程度焼きます。水分をとばし、カリッとなるまで焼きましょう。
マカダミアナッツラスクレシピE.jpg


マカダミアナッツソース45gをフライパンで温めます。
マカダミアナッツラスクレシピF.jpg


ラスクを加えからめます。
マカダミアナッツラスクレシピG.jpg


からめたラスクを皿に出します。
マカダミアナッツラスクレシピH.jpg


マカダミアナッツソース45gをフライパンで温めます。
マカダミアナッツラスクレシピI.jpg


皿に盛り付け、ソース,ナッツを掛ければ完成です。
マカダミアナッツラスクレシピK.jpg


食べ出したら止まらない、サクサクした食感の甘いラスクです。余った食パンの耳でも簡単に作れるので、是非作ってみて下さい。

【マカダミアナッツソースレシピ】
 【10-001:マカダミアナッツソース】

【マカダミアナッツソースを使ったデザートレシピ】
 【10-002:マカダミアナッツパンケーキ】
 【10-004:マカダミアナッツスコーン】
 【10-005:マカダミアナッツティラミス】
 【10-006:マカダミアナッツマフィン】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 12:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用デザートレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/422919256

この記事へのトラックバック