【3-002:生キャラメル(改作)】

なんちゃって生キャラメルも、「見た目が微妙だなぁ…」と感じていたので、改作しました。

☆ Before (改作前) ☆

★ After (改作後) ★


【主な改良点】
@ 材料を倍量にし、完成した生キャラメルを厚くカットしました。
☆ Before (改作前) ☆
生キャラメルレシピD.jpg

★ After (改作後) ★
生キャラメルレシピ2-D.jpg


A ラップで平たく伸ばすのではなく、クッキングシートを敷いた容器に入れ、冷やし固めました。
☆ Before (改作前) ☆
生キャラメルレシピC.jpg

★ After (改作後) ★
生キャラメルレシピ2-C.jpg


@〜Aの改良点により、
◆ 以前より見た目が格段に良くなりました♪
◆ 分厚くなっているので、食べ応えも増しました♪
◆ 食感もよりしっとりさを感じられる様になりました(*´ω`*)

【他の改作】
 【改作-001:マルゲリータ】
 【改作-003:タラのトマトチーズ焼き】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 21:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | 改作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/423586032

この記事へのトラックバック