【アボカドカルボナーラ】

クリーミーなアボカドと生ハムの塩気が絶妙な濃厚カルボナーラです。半熟卵を崩して食べるとまろやかな味わいになります。

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
2人前
◆ パスタ(1.4mm) 200g
◆ アボカド 2個
◆ 生クリーム 150ml
◆ ブイヨン 1個
◆ ベーコン 30g
◆ ニンニク 1片
◆ オリーブオイル 適量
◆ 卵 2個
◆ 塩(茹で用) 25g
◆ 生ハム 10枚
◆ 粉チーズ 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方(文字+画像)】
アボカドを半割し、縦にスライスします。
アボカドカルボナーラレシピ@.jpg


ベーコンを1cm大に切ります。
アボカドカルボナーラレシピA.jpg


ニンニクの芽を取り、微塵切りにします。
アボカドカルボナーラレシピB.jpg


ブイヨンを細かく砕きます。
アボカドカルボナーラレシピC.jpg


生クリーム,ブイヨン,形悪いアボカドをミキサーにかけます。残りのアボカドは盛り付け用に残しておきましょう。
アボカドカルボナーラレシピD.jpg


オリーブオイルでニンニクを炒めます。
アボカドカルボナーラレシピE.jpg


ベーコンを加え更に炒めます。
アボカドカルボナーラレシピF.jpg


ミキサーで作ったソースを加えます。
アボカドカルボナーラレシピG.jpg


卵を割り入れ、黄身が隠れる様に水を張ります。
アボカドカルボナーラレシピH.jpg


電子レンジ500Wで1分〜1分20秒温めます。
アボカドカルボナーラレシピI.jpg


湯2.5L+塩25gでパスタを表示より2分短く茹でます。
アボカドカルボナーラレシピJ.jpg


ソースにパスタを加え、茹で汁で味を整えます。塩気が足りない時は、塩を足すのではなく、パスタの茹で汁を加えましょう。
アボカドカルボナーラレシピK.jpg


パスタを皿に盛り付けます。卵を載せるので、中央をくぼませておきましょう。
アボカドカルボナーラレシピL.jpg


アボカド,生ハム,卵を盛り付けます。
アボカドカルボナーラレシピM.jpg


粉チーズ,黒胡椒を振り掛ければ完成です。粉チーズは生ハムの上に、黒胡椒はアボカドの上に振り掛けます。
アボカドカルボナーラレシピN.jpg


アボカドを使う事でいつもと一味違ったカルボナーラになります。アボカドと生クリームのソースがパスタに絡まったクリーミーなパスタです。是非作ってみて下さい。

【他のパスタ】
 【001 エビとアボカドのトマトパスタ】
 【002 タコとキャベツのアンチョビパスタ】
 【004 夏野菜パスタ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 23:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/423776036

この記事へのトラックバック