【1-009:バジル香るニョッキ】

今回は、バジル香るニョッキです。
以前紹介したバジルソースを活用した8品目の料理レシピです。
フォークで簡単かわいいじゃがいもニョッキに、トマトソースを添えたレシピです。

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
1人前
◆ トマトソース 100g
◆ ジャガイモ(小) 2個
◆ 薄力粉 30g
◆ 薄力粉(打ち粉用) 適量
◆ バジルソース 15g

【作り方(文字+画像)】
ジャガイモの皮を剥き、小さく切ります。小さく切れば茹で時間が短縮できます。
バジル香るニョッキレシピ@.jpg


ジャガイモを茹でます。
バジル香るニョッキレシピA.jpg


フォークでジャガイモを潰します。熱い内に潰しましょう。
バジル香るニョッキレシピB.jpg


バジルソースを加え混ぜます。
バジル香るニョッキレシピC.jpg


薄力粉を加え混ぜます。
バジル香るニョッキレシピD.jpg


まな板に打ち粉をし、小さく丸めます。
バジル香るニョッキレシピE.jpg


フォークの背で軽く潰します。
バジル香るニョッキレシピF.jpg


1分程度茹でます。浮き上がってきたら、茹で終わりです。
バジル香るニョッキレシピG.jpg


トマトソースを電子レンジで温めます。
バジル香るニョッキレシピH.jpg


皿にニョッキとソースを盛り付け完成です。
バジル香るニョッキレシピI.jpg


もちもち食感のバジル風味ニョッキに、トマトソースが良く合います。家庭にある材料で簡単に作れるので、是非作ってみて下さい。

【バジルソースレシピ】
 【1-001:バジルソース】

【バジルソースを使った他の料理レシピ】
 【1-002:エビのバジルソース焼き】
 【1-003:アボカド入りカプレーゼ】
 【1-004:アボカドとバジルのクリームパスタ】
 【1-005:マルゲリータ】
 【1-006:タラのバジルグリル】
 【1-007:チキンのバジルグリル】
 【1-008:クリスマスツリー型ポテトサラダ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 11:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/423984867

この記事へのトラックバック