【11-002:タイ風エビトースト】

今回は、タイ風エビトーストです。
前回紹介したスイートチリソースを活用した1品目の料理レシピです。
カリカリの食パンにエビとナンプラーの香る具を載せたエスニック料理です。スイートチリソースを付けて食べるとアクセントに!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 食パン(8枚切) 3枚
◆ むきえび 130g
◆ スイートチリソース 適量
◆ ナンプラー 大さじ1/2
◆ 玉ねぎ 1/2個
◆ 卵黄 1個
◆ ごま油 適量
◆ 塩 適量
◆ 黒胡椒 適量
◆ 片栗粉 小さじ1
◆ パセリ 適量

【作り方(文字+画像)】
玉ねぎを微塵切りにします。
タイ風エビトーストレシピ@.jpg


ごま油で玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
タイ風エビトーストレシピA.jpg


エビを微塵切りにし、ペースト状にします。食感を残したい場合は粗微塵にしましょう。
タイ風エビトーストレシピB.jpg


ノンフライヤーで食パン3枚をカリッと焼きます。
タイ風エビトーストレシピC.jpg


ボウルにエビ,玉ねぎ,卵黄を入れます。
タイ風エビトーストレシピD.jpg


ナンプラー,ごま油,塩,黒胡椒,パセリを加え混ぜます。
タイ風エビトーストレシピE.jpg


片栗粉を加え混ぜます。
タイ風エビトーストレシピF.jpg


食パン3枚それぞれにペースト1/3量を載せます。
タイ風エビトーストレシピG.jpg


食パン3枚をノンフライヤー180℃/8分加熱します。
タイ風エビトーストレシピH.jpg


4等分に切り、トースト,ソースを皿に盛り付け完成です。
タイ風エビトーストレシピI.jpg

タイ風エビトーストレシピI-2.jpg


簡単なのに絶品なトーストです。主食としても、お酒と合わせても美味しい一品です。食パンでなくバゲットでも簡単に作れますので、是非作ってみて下さい。

【スイートチリソースレシピ】
 【11-001:スイートチリソース】

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ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 23:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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