【12-003:ハロウィン カボチャピザ】

今回は、ハロウィン カボチャピザです。
以前紹介したカボチャソースを活用した2品目の料理レシピです。
ハロウィンをイメージして、2種類のチーズと海苔でジャック・オー・ランタン、おばけ、コウモリを作ったかわいいピザです。ボリュームも栄養も満点!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
1枚分
<生地>
◆ 薄力粉 70g
◆ 薄力粉(打ち粉用) 適量
◆ ベーキングパウダー 1.2g
◆ 塩 0.5g
◆ オリーブオイル 10ml
◆ 牛乳 45ml
<ソース,具材>
◆ カボチャソース 100g
◆ 合いびき肉 100g
◆ ブイヨン 1個
◆ 塩 適量
◆ 黒胡椒 適量
◆ オリーブオイル 適量
◆ 茄子(小) 1本
◆ カボチャ 65g
◆ スライスチーズ 2枚
◆ チェダーチーズ 1枚
◆ 海苔 2枚

【作り方(文字+画像)】
海苔,チーズでお化け,コウモリ,カボチャを作ります。チーズは爪楊枝で簡単に切れます。
ハロウィンカボチャピザレシピ@.jpg


カボチャを電子レンジで500Wで 2分間温めます。カボチャを温めると、包丁で切り易いです。
ハロウィンカボチャピザレシピA.jpg


茄子,カボチャを適当な大きさに切ります。
ハロウィンカボチャピザレシピB.jpg


ブイヨンを細かく砕きます。細かくすることで、溶けやすくなります。
ハロウィンカボチャピザレシピC.jpg


薄力粉,ベーキングパウダー,塩を混合します。
ハロウィンカボチャピザレシピD.jpg


オリーブオイル,牛乳を少しずつ加え混ぜます。
ハロウィンカボチャピザレシピE.jpg


薄力粉で打ち粉をし、麺棒で生地を伸ばします。
ハロウィンカボチャピザレシピF.jpg


フォークで生地に穴をあけます。
ハロウィンカボチャピザレシピG.jpg


オリーブオイルで合いびき肉を炒めます。
ハロウィンカボチャピザレシピH.jpg


塩,黒胡椒,ブイヨンを加え更に炒めます。
ハロウィンカボチャピザレシピI.jpg


先程のチーズの切れ端を加え更に炒めます。
ハロウィンカボチャピザレシピJ.jpg


カボチャソースを加え、更に炒めます。
ハロウィンカボチャピザレシピK.jpg


作ったソースを生地に塗ります。
ハロウィンカボチャピザレシピL.jpg


茄子,カボチャをトッピングします。
ハロウィンカボチャピザレシピM.jpg


220℃に予熱したオーブンで13分間焼きます。
ハロウィンカボチャピザレシピN.jpg


チーズを盛り付ければ完成です。
ハロウィンカボチャピザレシピO.jpg


なすとカボチャの甘味と合いびき肉の旨みの相性が抜群なピザです。見た目も楽しめる、とても美味しいハロウィンにピッタリのピザです。是非作ってみて下さい。

【カボチャソースレシピ】
 【12-001:カボチャソース】

【カボチャソースを使った料理レシピ】
 【12-002:ハロウィン カボチャスープ】
 【12-004:ハロウィン カボチャのドライカレー】
 【12-005:ハロウィン カボチャクッキー】
 【12-006:ハロウィン カボチャパン】
 【12-007:ハロウィン パンプキンパイ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 13:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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