【13-001:チーズソース】

本日は13品目のソース、チーズソースです。
そのままチーズフォンデュのソースとしても使える、料理・お菓子作りに便利な濃厚クリーミーソースです。

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 有塩バター 30g
◆ 薄力粉 30g
◆ 牛乳 300ml
◆ ミックスチーズ 300g
◆ 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方(文字+画像)】
弱〜中火のフライパンでバターを溶かします。
チーズソースレシピ@.jpg


振るった薄力粉を入れ、素早く混ぜます。ダマにならないよう気を付けましょう。
チーズソースレシピA.jpg


電子レンジで牛乳を人肌に温めます。
チーズソースレシピB.jpg


牛乳を分け入れ、しっかり混ぜます。何回かに分けて、まとめながら混ぜましょう。
チーズソースレシピC.jpg


チーズを加え、しっかり混ぜます。
チーズソースレシピD.jpg


黒胡椒を加え混ぜれば完成です。
チーズソースレシピE.jpg


簡単な工程で大量につくることが出来、野菜や魚、お肉と合わせても美味しい便利なソースです。チーズ好きにはたまらない万能ソース、是非作ってみて下さい。

【チーズソースを使った料理レシピ】
 【13-002:生ハムとアボカドのチーズパスタ】
 【13-003:チーズインハンバーグ】
 【13-004:具沢山チーズオムレツ】
 【13-005:スティックチーズ春巻き】
 【13-006:チーズソースのハッセルバックポテト】
 【13-007:チーズクッキー】
 【13-008:チーズナン】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 16:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製ソースレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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