【13-005:スティックチーズ春巻き】

今回は、スティックチーズ春巻きです。
以前紹介したチーズソースを活用した4品目の料理レシピです。
サクサク食感のスティック春巻き!一品料理、おつまみにもぴったりです♪ノンフライヤーを使ってすぐに作れます♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
(10本分)
◆ チーズソース 130g
◆ 春巻きの皮 5枚
◆ アスパラガス 10本
◆ 生ハム 60g

【作り方(文字+画像)】
春巻きの皮を半分に切ります。
スティックチーズ春巻きレシピ@.jpg


アスパラガスの根元を落とし、下半分を剥きます。ピーラーを使うと簡単に剥けます。
スティックチーズ春巻きレシピA.jpg


手前にチーズソースを載せます。
スティックチーズ春巻きレシピB.jpg


生ハム,アスパラガスを載せ巻き、水を塗り閉じます。
スティックチーズ春巻きレシピC.jpg


同様に計10本巻きます。
スティックチーズ春巻きレシピD.jpg


ノンフライヤー200℃/5分焼けば完成です。
スティックチーズ春巻きレシピE.jpg


生ハムチーズとアスパラガスの組み合わせが美味しい簡単短時間レシピです。夜ご飯に、お酒のお供に是非作ってみて下さい。

【チーズソースレシピ】
 【13-001:チーズソース】

【チーズソースを使った料理レシピ】
 【13-002:生ハムとアボカドのチーズパスタ】
 【13-003:チーズインハンバーグ】
 【13-004:具沢山チーズオムレツ】
 【13-006:チーズソースのハッセルバックポテト】
 【13-007:チーズクッキー】
 【13-008:チーズナン】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 11:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/428400424

この記事へのトラックバック