【アボカドのクリームリゾット】

アボカド,チーズ,牛乳が良く合う濃厚なクリーミーリゾット♪生米を使わない時短レシピ!まろやかなアボカドたっぷりのオシャレな絶品リゾットです♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
2人前
◆ ごはん 200g
◆ アボカド 1/2個
◆ 玉ねぎ 1/4個
◆ ベーコン 30g
◆ エリンギ 1本
◆ バター 10g
◆ 牛乳 200ml
◆ 水 100ml
◆ ブイヨン 1個
◆ とろけるチーズ 30g
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方(文字+画像)】
玉ねぎを微塵切りにします。
アボカドリゾットレシピ@.jpg


キノコを細かく切ります。ベーコンを適度な大きさに切ります。
アボカドリゾットレシピA.jpg


ブイヨンを砕きます。
アボカドリゾットレシピB.jpg


アボカドを角切りにします。
アボカドリゾットレシピC.jpg


ブイヨンを水に加え電子レンジで温めます。ブイヨンは予め溶かします!溶け残り防止!
アボカドリゾットレシピD.jpg


バターで玉ねぎを炒めます。
アボカドリゾットレシピE.jpg


キノコ,ベーコンを加え、更に炒めます。
アボカドリゾットレシピF.jpg


ブイヨンスープ,牛乳を加え、煮詰めます。
アボカドリゾットレシピG.jpg


ごはんを加え煮詰めます。
アボカドリゾットレシピH.jpg


アボカドを加え煮詰めます。
アボカドリゾットレシピI.jpg


チーズを加え混ぜます。
アボカドリゾットレシピJ.jpg


塩で味を整えます。
アボカドリゾットレシピK.jpg


皿に盛り付けます。
アボカドリゾットレシピL.jpg


黒胡椒を掛ければ完成です。
アボカドリゾットレシピM.jpg


とっても美味しい、アボカドを使った米料理のレシピです。アボカド好きなら是非一度作ってみて下さい♪やみつきになる味です。

【他のアボカド料理】
 【001アボカドでカルボナーラ風丼】
 【002アボカドディップ】
 【003アボカドづくしのお好み焼き】
 【004アボカド+鶏ミンチでハンバーグ】
 【005豚肉とアボカドのロコモコ風丼】
 【007マシュマロでアボカドアイス】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。

posted by ワンタン at 17:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | アボカド料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック