【14-001:香味ダレ】

本日は14品目のソース、香味ダレです。
肉にも魚にも野菜にも合う、とっても美味しい中華風万能絶品香味ダレ♪短時間で作れるお手軽レシピ!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 白ネギ…1/2本
◆ しょうが…大さじ1/2
◆ にんにく…1片
◆ 調理酒…大さじ2
◆ 酢…大さじ2
◆ 醤油…大さじ3
◆ 砂糖…大さじ1
◆ パセリ…適量
◆ ごま油…大さじ1

【作り方(文字+画像)】
白ネギ,しょうが,にんにくを微塵切りします。
香味ダレレシピ@.jpg


ごま油で炒めます。
香味ダレレシピA.jpg


香りが出たら残りの調味料を加え煮込みます。
香味ダレレシピB.jpg


パセリを振り掛けます。
香味ダレレシピC.jpg


容器に入れたら完成です。
香味ダレレシピD.jpg


炒めるだけの簡単・短時間で作れる便利なタレです。香ばしくて食欲をそそる美味しいタレですので、いつもの料理に掛けてみるとまた違った味わいになり美味しく仕上がると思います。是非作ってみて下さい。

【香味ダレを使った料理レシピ】
 【14-002:香味ダレで鶏のから揚げ】
 【14-003:揚げナスに香味ダレ】
 【14-004:香味ダレで揚げ出し豆腐】
 【14-005:白身魚のフライ香味ダレかけ】
 【14-006:ゆで豚の香味ダレかけ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 14:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製ソースレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/430976667

この記事へのトラックバック