【14-002:香味ダレで鶏のから揚げ】

今回は、香味ダレで鶏のから揚げです。
前回紹介した香味ダレを活用した1品目の料理レシピです。
柔らかジューシーな鶏のから揚げに香味ダレがよく合う♪簡単なのに、食べ始めたら止まらない!ごはんが進むやみつきレシピです。

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 鶏もも肉 1枚(300g)
◆ 醤油 大さじ3
◆ 調理酒 大さじ1
◆ ニンニクチューブ 小さじ1
◆ 片栗粉 適量
◆ 香味ダレ 60g

【作り方(文字+画像)】
鶏肉を適度な大きさに切ります。
香味ダレで鶏のから揚げレシピ@.jpg


袋に鶏肉を入れます。
香味ダレで鶏のから揚げレシピA.jpg


ニンニク,酒,醤油を加えもみます。
香味ダレで鶏のから揚げレシピB.jpg


冷蔵庫で30分以上漬け込みます。しっかり下味を付けましょう。
香味ダレで鶏のから揚げレシピC.jpg


片栗粉を加え、全体に馴染ませます。
香味ダレで鶏のから揚げレシピD.jpg


ノンフライヤーで180℃/15分加熱します。
香味ダレで鶏のから揚げレシピE.jpg


加熱し火が通ったら皿に取ります。
香味ダレで鶏のから揚げレシピF.jpg


香味ダレを掛ければ完成です。
香味ダレで鶏のから揚げレシピG.jpg


いつものから揚げも美味しいけれど、香味ダレでまた違った美味しさに仕上がります。揚げたてジューシーなから揚げにたっぷりかけて食べて下さい♪

【香味ダレレシピ】
 【14-001:香味ダレ】

【香味ダレを使った料理レシピ】
 【14-003:揚げナスに香味ダレ】
 【14-004:香味ダレで揚げ出し豆腐】
 【14-005:白身魚のフライ香味ダレかけ】
 【14-006:ゆで豚の香味ダレかけ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 11:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック