【トマトの器でカプレーゼ】

材料を切って混ぜるだけの簡単カプレーゼ♪トマトを器にし、今話題のベジココット♪かわいくてヘルシーな、器ごと食べられる一品です。

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
トマト1個分
◆ トマト 1個
◆ モッツァレラチーズ 1/2個
◆ アボカド 1/2個
◆ 生ハム 30g
◆ オリーブオイル 大さじ3
◆ ニンニクチューブ 適量
◆ レモン汁 適量
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ 乾燥バジル 適量

【作り方(文字+画像)】
トマトを上から1/5位で切ります。
トマトの器でカプレーゼレシピ@.jpg


スプーンで中身をくり抜きます。
トマトの器でカプレーゼレシピA.jpg


くり抜いたトマトをフォークで潰します。トマトの芯を見つけたら取り除きましょう。
トマトの器でカプレーゼレシピB.jpg


モッツァレラチーズを角切りにします。
トマトの器でカプレーゼレシピC.jpg


アボカドを角切りにします。
トマトの器でカプレーゼレシピD.jpg


生ハムを適度な大きさに切ります。
トマトの器でカプレーゼレシピE.jpg


トマトの中身にオリーブオイルを加え混ぜます。
トマトの器でカプレーゼレシピF.jpg


レモン汁,ニンニクチューブを加え混ぜます。
トマトの器でカプレーゼレシピG.jpg


塩で味を整えます。
トマトの器でカプレーゼレシピH.jpg


モッツァレラチーズ,アボカド,生ハムを加え混ぜます。
トマトの器でカプレーゼレシピI.jpg


トマトの器に盛り付けます。
トマトの器でカプレーゼレシピJ.jpg


余ったカプレーゼを皿に盛り付けます。
トマトの器でカプレーゼレシピK.jpg


黒胡椒,乾燥バジルを振りかければ完成です。
トマトの器でカプレーゼレシピL.jpg


ワインによく合い、おもてなし料理やお祝いなど特別な日にもオススメの一品です。凝って見えますが短時間で手軽に作れるので、是非作ってみて下さい♪

【他のベジココット】
 【002パプリカの器でチーズハンバーグ】
 【003ナスの器で甘辛鶏ナス】
 【004さつまいもの器でスイートポテト】
 【005しいたけの器でつくねバーグ】
 【006玉ねぎ器の肉詰めスープ】
 【007大根の器で麻婆】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。

posted by ワンタン at 10:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | ベジココット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/431340211

この記事へのトラックバック