【14-003:揚げナスに香味ダレ】

今回は、揚げナスに香味ダレです。
以前紹介した香味ダレを活用した2品目の料理レシピです。
フライパンで簡単に!ジューシーなナスに香味ダレで中華風に♪香味ダレがよく染み込んだ絶品です!!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ ナス 2本
◆ サラダ油 適量
◆ ゴマ油 少量
◆ 香味ダレ 110g
◆ すり胡麻 大さじ1
◆ 小口ネギ 10g

【作り方(文字+画像)】
ナスを縦半分に切ります。
揚げナスに香味ダレレシピ@.jpg


格子状に切り目を入れます。
揚げナスに香味ダレレシピA.jpg


サラダ油とゴマ油をフライパンに敷きます。
揚げナスに香味ダレレシピB.jpg


ナスを焼きます。
揚げナスに香味ダレレシピC.jpg


油を切り、皿に取ります。
揚げナスに香味ダレレシピD.jpg


タレとすり胡麻を混ぜます。
揚げナスに香味ダレレシピE.jpg


ナスを皿に盛り付けます。
揚げナスに香味ダレレシピF.jpg


ナスにタレ+すり胡麻を掛けます。
揚げナスに香味ダレレシピG.jpg


ネギを散らせば完成です。
揚げナスに香味ダレレシピH.jpg


揚げナスに香味ダレをかけてさっぱりとした仕上がりに♪簡単な材料でパパッと作れる、食欲をそそりご飯が進む一品です。

【香味ダレレシピ】
 【14-001:香味ダレ】

【香味ダレを使った料理レシピ】
 【14-002:香味ダレで鶏のから揚げ】
 【14-004:香味ダレで揚げ出し豆腐】
 【14-005:白身魚のフライ香味ダレかけ】
 【14-006:ゆで豚の香味ダレかけ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 12:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック