【パプリカの器でチーズハンバーグ】

パプリカの器で今話題のベジココット♪中はチーズハンバーグ!焼く時、チーズが出てくる心配なし♪かわいくてヘルシーな、器ごと食べられる一品です。

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
パプリカ2個分
<パプリカのベジココット>
◆ パプリカ 2個
◆ ミックスチーズ 50g
◆ 合びき肉 200g
◆ 玉ねぎ 1/2個
◆ パン粉 20g
◆ 牛乳 75ml
◆ 溶き卵 1/2個
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ ナツメグ 適量
◆ サラダ油 適量
<ソース>
◆ 赤ワイン 大さじ2
◆ ケチャップ 大さじ2
◆ ウスターソース 大さじ2

【作り方(文字+画像)】
玉ねぎを微塵切りにし、サラダ油で飴色になるまで炒めます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピ@.jpg


炒めた玉ねぎを冷ましておきます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピA.jpg


牛乳とパン粉を混ぜておきます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピB.jpg


パプリカを上から1/5位で切ります。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピC.jpg


パプリカの種を取り除きます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピD.jpg


合びき肉,塩,黒胡椒,ナツメグを加えスプーンで混ぜます。手で混ぜると、体温で温まり脂が溶け出てしまいます。スプーン等で混ぜましょう。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピE.jpg


玉ねぎ,パン粉,溶き卵を加えスプーンで混ぜます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピF.jpg


パプリカの1/3位までタネを詰めます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピG.jpg


チーズを約15gずつ入れます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピH.jpg


上から更にタネを詰めます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピI.jpg


チーズは20g程度残しておきます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピJ.jpg


180℃に予熱したオーブンで25分程焼きます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピK.jpg


チーズを約10gずつ載せます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピL.jpg


180℃のオーブンで5分程焼きます。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピM.jpg


先程玉ねぎを炒めたフライパンに赤ワイン,ケチャップ,ウスターソースを加え、加熱します。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピN.jpg


ソースを皿に敷き詰め、パプリカを皿に盛り付ければ完成です。
パプリカの器でチーズハンバーグレシピO.jpg


パプリカの器なので、肉汁を逃がす心配もなくジューシーに仕上がります。とろ〜りチーズがたっぷりの、見た目がオシャレな美味しいパプリカハンバーグです。

【他のベジココット】
 【001トマトの器でカプレーゼ】
 【003ナスの器で甘辛鶏ナス】
 【004さつまいもの器でスイートポテト】
 【005しいたけの器でつくねバーグ】
 【006玉ねぎ器の肉詰めスープ】
 【007大根の器で麻婆】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 11:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | ベジココット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/432131911

この記事へのトラックバック