【ナッツ入り白トリュフチョコ】

バレンタインなどのイベントにオススメ!クリームチーズとホワイトチョコで口どけの良い白トリュフチョコ♪ナッツの食感がアクセント!ラム酒が香る大人味♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
15個分
◆ クリームチーズ 100g
◆ ホワイトチョコ 80g
◆ 砂糖 20g
◆ ミックスナッツ 30g
◆ ラム酒 適量
◆ ココア 適量

【作り方(文字+画像)】
クリームチーズ50gを室温に戻します。
ナッツ入り白トリュフチョコレシピ@.jpg


ホワイトチョコを適度な大きさに割ります。
ナッツ入り白トリュフチョコレシピA.jpg


ミックスナッツを適度な大きさに砕きます。
ナッツ入り白トリュフチョコレシピB.jpg


クリームチーズに砂糖を加え練ります。
ナッツ入り白トリュフチョコレシピC.jpg


ホワイトチョコを湯煎し溶かし、クリームチーズを加え混ぜます。
ナッツ入り白トリュフチョコレシピD.jpg


湯煎から外し、ラム酒を加え混ぜます。ナッツを加え混ぜます。
ナッツ入り白トリュフチョコレシピE.jpg


ラップを敷いた皿に広げ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
ナッツ入り白トリュフチョコレシピF.jpg


12等分に切り分けます。
ナッツ入り白トリュフチョコレシピG.jpg


ラップを用い丸め、ココアを表面にまぶします。
ナッツ入り白トリュフチョコレシピH.jpg


ラップを用い、形を整え、皿に盛り付ければ完成です。
ナッツ入り白トリュフチョコレシピI.jpg


とっても簡単に濃厚でしっとりしたトリュフチョコレートが出来ます。定番のトリュフにアレンジして、いつもと違った味を楽しんでみて下さい。

【他のチョコレートレシピ】
 【001簡単!2色の生チョコ】
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 【005チョコフロランタン】
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 【007材料2つで簡単ガトーショコラ】
 【008電子レンジで生チョコ八つ橋】
 【009濃厚チョコレートプリン】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。

posted by ワンタン at 11:45 | Comment(1) | TrackBack(0) | チョコレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして!
クックパッドから飛んできました。
質問なんですが、
材料 クリームチーズ100g
とあり、室温に戻すのは50g
となっていますが、
残りの50gはどのタイミングで使用するのでしょうか?
ご教示お願いします。
Posted by りんこ at 2017年02月25日 09:33
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