【チョコフロランタン】

簡単!チョコでアーモンドフロランタン♪チョコを溶かし、スライスアーモンドを加え、クッキーの上に広げるだけ!クッキーも手作りレシピですが、市販のクッキーを使えば、より簡単に出来ちゃいます♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
20×20cm程度の大きさ
<クッキー生地>
◆ 薄力粉 100g
◆ バター 50g
◆ 砂糖 30g
◆ 卵黄 1個
<チョコフロランタン>
◆ ミルクチョコ 200g
◆ スライスアーモンド 80g

【作り方(文字+画像)】
角切りバター,卵黄を室温に戻します。
チョコフロランタンレシピ@.jpg


バターと砂糖をゴムベラで混ぜます。
チョコフロランタンレシピA.jpg


卵黄を加えゴムベラで混ぜます。泡立てない様に、ゴムベラで混ぜましょう。
チョコフロランタンレシピB.jpg


薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで切る様に混ぜます。生地を練らない様に、気を付けましょう。
チョコフロランタンレシピC.jpg


ラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やします。
チョコフロランタンレシピD.jpg


クッキングシートに挟み20×20cm程度に伸ばし、フォークで穴を開けます。
チョコフロランタンレシピE.jpg


180℃に予熱したオーブンで11分焼きます。
チョコフロランタンレシピF.jpg


アーモンドをトースターで2.5分焼きます。
チョコフロランタンレシピG.jpg


チョコを適度な大きさに割り、湯せんし溶かし、湯せんから外します。
チョコフロランタンレシピH.jpg


アーモンドを加え混ぜ、クッキーの上に広げます。
チョコフロランタンレシピI.jpg


冷蔵庫で1時間以上冷やします。
チョコフロランタンレシピJ.jpg


端を切り落とし、お好みの大きさに切り、皿に盛り付ければ完成です。
チョコフロランタンレシピK.jpg


サクサクのクッキー生地とアーモンドチョコの食感が良く、食べ始めたら止まらない♪香ばしいアーモンドがとっても美味しいチョコレートです♪

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ご覧頂き、ありがとうございました。
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posted by ワンタン at 13:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | チョコレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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