【チョコレートブラウニー】

ふわふわ甘いマシュマロとナッツの食感がアクセント!プレゼントしやすい四角くかわいいブラウニー♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
18cm×9cm型2個分
<生地>
◆ チョコレート 100g
◆ バター 80g
◆ 砂糖 50g
◆ 卵 2個
◆ 薄力粉 60g
◆ ココア 大さじ2
◆ ベーキングパウダー 小さじ1/2
◆ ミックスナッツ 40g
◆ ラム酒 適量
<トッピング>
◆ マシュマロ 50g
◆ ミックスナッツ 20g

【作り方(文字+画像)】
クッキングシートで型を2つ作ります。
チョコレートブラウニーレシピ@.jpg


ナッツ40gを粗く砕きます。
チョコレートブラウニーレシピA.jpg


薄力粉,ココア,ベーキングパウダーを混ぜる。袋に入れ振ると、素早く混ざります。
チョコレートブラウニーレシピB.jpg


マシュマロを半分に切ります。
チョコレートブラウニーレシピC.jpg


チョコを適度な大きさに割り、湯せんし、溶かします。
チョコレートブラウニーレシピD.jpg


バターを加え溶かし混ぜます。
チョコレートブラウニーレシピE.jpg


湯せんから外し、砂糖,卵を加え混ぜます。
チョコレートブラウニーレシピF.jpg


粉類を振るい入れ混ぜ、ナッツ40g,ラム酒を加え混ぜます。
チョコレートブラウニーレシピG.jpg


型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで18分焼きます。
チョコレートブラウニーレシピH.jpg

チョコレートブラウニーレシピH-2.jpg


粗熱を取り、型から取り出し、それぞれ8等分に切ります。冷ました方が切り易くなります。
チョコレートブラウニーレシピI.jpg


クッキングシートに載せ、マシュマロを載せ180℃に予熱したオーブンで2分焼きます。マシュマロが焦げないよう焼き時間を加減しましょう。
チョコレートブラウニーレシピJ.jpg


ナッツを載せ、更に1分焼けば完成です。
チョコレートブラウニーレシピK.jpg


とっても簡単に作れる、ナッツ入りのチョコレートケーキ♪ラム酒を加えて大人の味に仕上げています。ナッツがたっぷり入ったザクザク美味しいチョコブラウニー、是非作ってみて下さい。

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ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 12:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | チョコレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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