【スティックオープンサンド(サラダ編)】

少し手の込んだ4種の味のサラダスティックオープンサンド♪4種共、絶品です!!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 食パン(6枚切り) 1枚
◆ アボカド 1/4個
◆ 生ハム 10g
◆ じゃがいも 1/4個
◆ ニンジン 5g
◆ ミックスチーズ 5g
◆ ベビーリーフ 4枚
◆ プチトマト 1個
◆ クリームチーズ 5g
◆ ベーコン 10g
◆ 卵 1個
◆ マヨネーズ 適量
◆ レモン汁 適量
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ サラダ油 適量

【作り方(文字+画像)】
食パンを4等分(スティック状)に切ります。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピ@.jpg


じゃがいもをある程度小さく切ります。ニンジンを微塵切りにします。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピA.jpg

スティックオープンサンド(サラダ編)レシピA-2.jpg


生ハム,ベーコンを適度な大きさに切ります。プチトマトを4等分に切ります。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピB.jpg

スティックオープンサンド(サラダ編)レシピB-2.jpg


アボカドの一部を適度な大きさに切ります。残りのアボカドを微塵切りし、それぞれのアボカドにレモン汁をかけておきます。潰した方には胡椒もかけ混ぜます。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピC.jpg

スティックオープンサンド(サラダ編)レシピC-2.jpg


じゃがいもを電子レンジ600Wで1分程温め、潰します。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピD.jpg


ニンジンを電子レンジ600Wで20秒程温め、じゃがいもに加え混ぜます。塩,胡椒も加え、混ぜます。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピE.jpg


卵白と卵黄に分け、サラダ油で卵白のみ炒めます。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピF.jpg


火が7割程通ったら卵黄を加え炒め、半熟で火を止め、塩,胡椒を加え混ぜます。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピG.jpg


ベーコンを炒めます。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピH.jpg


卵半量にクリームチーズを加え混ぜ、もう半量にベーコン,マヨネーズを加え混ぜます。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピI.jpg


食パンをトースターで2.5分程焼きます。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピJ.jpg


食パン1本に潰したアボカドを塗り、アボカド,生ハムをトッピングします。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピK.jpg


食パン1本にじゃがいも,ミックスチーズを載せ、トースターで更に1.5分程焼きます。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピL.jpg


食パン1本にベビーリーフを2枚載せ、卵+クリームチーズを載せプチトマトをトッピングします。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピM.jpg


食パン1本にベビーリーフを2枚載せ、ベーコン入り卵をトッピングします。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピN.jpg


皿に盛り付ければ完成です。
スティックオープンサンド(サラダ編)レシピO.jpg


彩り鮮やかなので、おもてなし料理に最適♪自分用として、豪華な朝食にも♪是非、作ってみて下さい。

【他のその他料理】
 【002エッグインクラウドでトースト】
 【003クラッカー風おもてなしピザ】
 【004あさりたっぷりうどん】
 【005ブルーミングブレッド 】
 【006お手軽ビーフストロガノフ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。

posted by ワンタン at 18:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック