【14-004:香味ダレで揚げ出し豆腐】

今回は、香味ダレで揚げ出し豆腐です。
以前紹介した香味ダレを活用した3品目の料理レシピです。
夜ご飯にもお酒のおともにもオススメ!フライパンで簡単に揚げ出し豆腐♪味付けはネギたっぷりの万能香味ダレで!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 木綿豆腐 1丁
◆ 薄力粉 適量
◆ 香味ダレ 50g
◆ サラダ油 適量

【作り方(文字+画像)】
豆腐を6等分に切ります。
香味ダレで揚げ出し豆腐レシピ@.jpg


キッチンペーパーの上に置き水気を取ります。
香味ダレで揚げ出し豆腐レシピA.jpg


5〜10分後裏返し、水気を取ります。
香味ダレで揚げ出し豆腐レシピB.jpg


薄力粉を付けます。余分な粉は落としましょう。
香味ダレで揚げ出し豆腐レシピC.jpg


サラダ油で豆腐をカリッとするまで焼きます。
香味ダレで揚げ出し豆腐レシピD.jpg


皿に盛り付け香味ダレを掛ければ完成です。
香味ダレで揚げ出し豆腐レシピE.jpg


短時間でとても簡単な工程で作る揚げ出し豆腐です。シンプルなのに香味ダレがよく効いてとっても美味しく仕上がります。是非作ってみて下さい。

【香味ダレレシピ】
 【14-001:香味ダレ】

【香味ダレを使った料理レシピ】
 【14-002:香味ダレで鶏のから揚げ】
 【14-003:揚げナスに香味ダレ】
 【14-005:白身魚のフライ香味ダレかけ】
 【14-006:ゆで豚の香味ダレかけ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 12:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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