【玉ねぎ器の肉詰めスープ】

玉ねぎを器にして肉を詰め、今話題のベジココット♪オニオンスープで煮込んでいます♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
玉ねぎ2個分
◆ 玉ねぎ 2個
◆ 合びき肉 100g
◆ パン粉 10g
◆ 牛乳 35ml
◆ 溶き卵 1/2個
◆ コンソメ 2個
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ ナツメグ 適量
◆ サラダ油 適量
◆ 乾燥パセリ 適量

【作り方(文字+画像)】
玉ねぎの上から1/4位を切り、中身をくり抜きます。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピ@.jpg


玉ねぎの上1/4,中身を微塵切りにします。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピA.jpg


コンソメを砕きます。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピB.jpg


サラダ油で玉ねぎを飴色になるまで炒め、皿に取り冷ましておきます。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピC.jpg


牛乳とパン粉を混ぜておきます。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピD.jpg


合びき肉と塩をスプーンで混ぜます。手で混ぜると、体温で温まり脂が溶け出てしまいます。スプーン等で混ぜましょう。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピE.jpg


黒胡椒,ナツメグ,炒めた玉ねぎの半量,パン粉+牛乳,溶き卵を加えスプーンで混ぜます。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピF.jpg


玉ねぎの器にタネを詰めます。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピG.jpg


ラップをし、電子レンジ500Wで5分温めます。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピH.jpg

炒めた玉ねぎ半量に水600ml,コンソメを加え加熱します。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピI.jpg


肉詰め玉ねぎを加え10分程煮込み、塩で味を整えます。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピJ.jpg


皿に盛り付け、乾燥パセリを振りかければ完成です。
玉ねぎ器の肉詰めスープ レシピK.jpg


ボリューム満点のオニオンスープ♪メイン料理としても問題ないレベルの満足感♪是非作ってみて下さい♪

【他のベジココット】
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 【002パプリカの器でチーズハンバーグ】
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 【007大根の器で麻婆】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 13:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | ベジココット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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