【14-005:白身魚のフライ香味ダレかけ】

今回は、白身魚のフライ香味ダレかけです。
以前紹介した香味ダレを活用した4品目の料理レシピです。
タラ等の白身魚を醤油ベースで軽く付け込み、衣をまとわせノンフライヤーへ♪仕上げは万能香味ダレ♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 白身魚 200g
◆ 香味ダレ 80g
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ ニンニクチューブ 小さじ1 (*)
◆ しょうがチューブ 小さじ1 (*)
◆ 醤油 大さじ1/2 (*)
◆ 調理酒 大さじ1/2 (*)
◆ みりん 大さじ1/2 (*)
◆ 薄力粉 適量
◆ 卵 1/2個
◆ パン粉 適量

【作り方(文字+画像)】
白身魚の皮を剥き一口大に切り、塩,胡椒を振ります。
白身魚のフライ香味ダレかけレシピ@.jpg


白身魚の水気を取ります。
白身魚のフライ香味ダレかけレシピA.jpg


袋に入れ、(*)の材料を加えもみこみます。
白身魚のフライ香味ダレかけレシピB.jpg


薄力粉,卵,パン粉に付けます。
白身魚のフライ香味ダレかけレシピC.jpg


ノンフライヤー200℃/8分加熱します。
白身魚のフライ香味ダレかけレシピD.jpg


香味ダレを掛ければ完成です。
白身魚のフライ香味ダレかけレシピE.jpg


さっぱりした淡泊な白身魚と香味ダレの相性抜群!すぐに作れる簡単レシピです。いつもと一味違った味付け、是非試してみて下さい♪

【香味ダレレシピ】
 【14-001:香味ダレ】

【香味ダレを使った料理レシピ】
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 【14-003:揚げナスに香味ダレ】
 【14-004:香味ダレで揚げ出し豆腐】
 【14-006:ゆで豚の香味ダレかけ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 23:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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