【14-006:ゆで豚の香味ダレかけ】

今回は、ゆで豚の香味ダレかけです。
以前紹介した香味ダレを活用した5品目の料理レシピです。
ゆで豚を酸味の効いた香味ダレでさっぱりと♪砕いたピーナッツの食感がアクセント♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 豚肉 300g
◆ トマト 1個
◆ 香味ダレ 90g
◆ ピーナッツ 25g
◆ 白ネギ 1/2本

【作り方(文字+画像)】
ネギを3等分し縦に切れ目を入れ中のネギを出します。
ゆで豚の香味ダレかけレシピ@.jpg


外側の部分を斜めに切ります。
ゆで豚の香味ダレかけレシピA.jpg


水に漬けてさらします。
ゆで豚の香味ダレかけレシピB.jpg


トマトをスライスします。
ゆで豚の香味ダレかけレシピC.jpg


ピーナッツを袋に入れ砕きます。好みの大きさに砕きましょう。
ゆで豚の香味ダレかけレシピD.jpg


砕いたピーナッツとタレと混ぜます。
ゆで豚の香味ダレかけレシピE.jpg


豚肉を茹でて水気を取ります。
ゆで豚の香味ダレかけレシピF.jpg


皿にスライストマトを載せ、豚肉を載せ、香味ダレを掛けます。
ゆで豚の香味ダレかけレシピG.jpg


ネギを盛り付ければ完成です。
ゆで豚の香味ダレかけレシピH.jpg


茹でてさっぱりヘルシーな豚肉に香味ダレが相性抜群♪とっても簡単に作れてメインのおかずに出来ます!是非作ってみて下さい。

【香味ダレレシピ】
 【14-001:香味ダレ】

【香味ダレを使った料理レシピ】
 【14-002:香味ダレで鶏のから揚げ】
 【14-003:揚げナスに香味ダレ】
 【14-004:香味ダレで揚げ出し豆腐】
 【14-005:白身魚のフライ香味ダレかけ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 00:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース活用料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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