【大根の器で麻婆】

大根を器にして麻婆を詰め、今話題のベジココット♪コンソメスープで煮込んでいます♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
2人前
◆ 大根 1/3本
◆ ニラ 1/4束
◆ 豚ひき肉 50g
◆ ネギ 5cm
◆ しょうが 少量
◆ ニンニク 1/2片
◆ 醤油 大さじ2.5
◆ 調理酒 大さじ1
◆ 砂糖 小さじ2
◆ 豆板醤 小さじ1
◆ コンソメ 1/2個
◆ サラダ油 適量
◆ 片栗粉 適量

【作り方(文字+画像)】
大根を半分に切り、中身をくり抜きます。
大根の器で麻婆レシピ@.jpg


くり抜いた中身を細かく切ります。
大根の器で麻婆レシピA.jpg


ニラを3cm程の長さに切ります。
大根の器で麻婆レシピB.jpg


ネギ,しょうが,ニンニクを微塵切りし、コンソメを砕きます。
大根の器で麻婆レシピC.jpg


大根を水400ml加え煮ます。
大根の器で麻婆レシピD.jpg


コンソメを加え、蓋をして煮込みます。
大根の器で麻婆レシピE.jpg


大根を裏返し、蓋をして更に煮込みます。
大根の器で麻婆レシピF.jpg


サラダ油でネギ,しょうが,ニンニクを炒めます。
大根の器で麻婆レシピG.jpg


豆板醤,ひき肉を加え炒めます。
大根の器で麻婆レシピH.jpg


くり抜いた大根を加え更に炒めます。
大根の器で麻婆レシピI.jpg


砂糖,調理酒,醤油を加え、ニラを加え炒めます。
大根の器で麻婆レシピJ.jpg


水溶き片栗粉でとろみを付けます。
大根の器で麻婆レシピK.jpg


煮込んだ大根を裏返し、煮込みます。
大根の器で麻婆レシピL.jpg


皿に大根を載せ、麻婆を中に入れます。
大根の器で麻婆レシピM.jpg


スープをかければ完成です。
大根の器で麻婆レシピN.jpg


いつもの麻婆を少しアレンジして、大根麻婆!ちょっぴり和風に仕上げています♪是非、作ってみて下さい。

【他のベジココット】
 【001トマトの器でカプレーゼ】
 【002パプリカの器でチーズハンバーグ】
 【003ナスの器で甘辛鶏ナス】
 【004さつまいもの器でスイートポテト】
 【005しいたけの器でつくねバーグ】
 【006玉ねぎ器の肉詰めスープ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 22:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | ベジココット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック