【メレンゲクッキー】

余った卵白でかわいいメレンゲクッキー♪揃えやすい材料3つで口当たりの軽いクッキーを大量生産♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 卵白 1個分
◆ グラニュー糖 30g
◆ 片栗粉 12g

【作り方(文字+画像)】
卵白をある程度泡立てます。
メレンゲクッキーレシピ@.jpg


グラニュー糖を少しずつ加え泡立て、硬めのメレンゲに仕上げます。
メレンゲクッキーレシピA.jpg


片栗粉を振るい入れ、混ぜます。
メレンゲクッキーレシピB.jpg


星形の口金で絞り袋を作り、生地を絞り袋に入れます。
メレンゲクッキーレシピC.jpg


クッキングシートを敷いた天板に絞り出します。
メレンゲクッキーレシピD.jpg


100℃に予熱したオーブンで40〜50分焼きます。
メレンゲクッキーレシピE.jpg


瓶に詰めれば完成です。
メレンゲクッキーレシピF.jpg


かわいい見た目で、サクサクとした食感のお菓子です。簡単に作れ、お子様と作るのも楽しいと思いますので、是非作ってみて下さい。

【他のクッキー】
 【0012色絞り出しクッキー】
 【002シガレットクッキー】
 【003アーモンドフロランタン】
 【004ステンドグラスクッキー】
 【005メロンパンクッキー】
 【007さくさくアーモンドサブレ】
 【008ビスコッティ】
 【009ビッグサイズ シガレットクッキー】
 【010さつまいもクッキー】


ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 12:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | クッキー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック