【さくさくアーモンドサブレ】

サクサク美味しくアーモンドたっぷりのクッキー!大量生産でき、プレゼントにもオススメ♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
25個分程度
◆ 薄力粉 100g
◆ 無塩バター 70g
◆ 砂糖 50g
◆ 卵黄 1個
◆ ココアパウダー 15g
◆ スライスアーモンド 50g

【作り方(文字+画像)】
角切りバター,卵黄を室温に戻します。
アーモンドサブレレシピ@.jpg


アーモンドをトースターで焼きます。
アーモンドサブレレシピA.jpg


バターと砂糖をゴムベラで混ぜ、卵黄を加え混ぜます。泡立てない様に、ゴムベラで混ぜましょう。
アーモンドサブレレシピB.jpg


薄力粉とココアパウダーを混ぜます。袋に入れ振ると、素早く混ざります。
アーモンドサブレレシピC.jpg


薄力粉+ココアを振るい入れ、ゴムベラで切る様に混ぜます。生地を練らない様に、気を付けましょう。
アーモンドサブレレシピD.jpg


スライスアーモンドを分け入れ混ぜます。
アーモンドサブレレシピE.jpg


生地をクッキングシートで四角い棒状に整え、ラップで包み冷凍庫で1時間冷やします。
アーモンドサブレレシピF.jpg


1cm程度の厚みに切り、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
アーモンドサブレレシピG.jpg


180 ℃に予熱したオーブンで13分程度焼きます。
アーモンドサブレレシピH.jpg


粗熱を取り冷まし、皿に盛り付ければ完成です。
アーモンドサブレレシピI.jpg


簡単!ココア生地の少し大人な味わいになっています。生地は冷凍保存できるので、食べたい時に焼くことができます♪

【他のクッキー】
 【0012色絞り出しクッキー】
 【002シガレットクッキー】
 【003アーモンドフロランタン】
 【004ステンドグラスクッキー】
 【005メロンパンクッキー】
 【006メレンゲクッキー】
 【008ビスコッティ】
 【009ビッグサイズ シガレットクッキー】
 【010さつまいもクッキー】
 【011豆腐の絞り出しクッキー】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。

posted by ワンタン at 11:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | クッキー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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