【卵不使用 カルボナーラ】

絹ごし豆腐を水切りし作る「豆腐クリーム」を使用し、卵&生クリーム不使用でカルボナーラ♪経済的でヘルシー!糖質オフ!豆腐の臭いは気にならない!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
1人前
<豆腐クリーム>
◆ 絹ごし豆腐 180g
◆ 牛乳 50ml
<その他>
◆ フェットチーネ 100g
◆ 玉ねぎ 1/4個
◆ ベーコン 30g
◆ ブイヨン 1/2個
◆ 粉チーズ 25g
◆ サラダ油 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ 塩 25g

【作り方(文字+画像)】
豆腐を1時間水切りし、1時間は冷蔵庫の中へ。重石は乾燥小豆を使用しています。
豆腐クリームでカルボナーラレシピ@.jpg


水切り後はこのようになります。水切り前:180g 水切り後:132g
豆腐クリームでカルボナーラレシピA.jpg


豆腐を600Wの電子レンジで1分温め、フォークである程度潰し、ゴムベラで滑らかにします。
豆腐クリームでカルボナーラレシピB.jpg


牛乳を加え混ぜます。豆腐クリーム完成です。
豆腐クリームでカルボナーラレシピC.jpg


ブイヨンを砕きます。
豆腐クリームでカルボナーラレシピD.jpg


玉ねぎ,ベーコンを適度な大きさに切ります。
豆腐クリームでカルボナーラレシピE-1.jpg

豆腐クリームでカルボナーラレシピE-2.jpg


玉ねぎ,ベーコンをサラダ油で炒め、ブイヨンを加え炒めます。
豆腐クリームでカルボナーラレシピF.jpg


豆腐クリームを加え炒め、粉チーズを加え炒めます。
豆腐クリームでカルボナーラレシピG.jpg


湯2.5L+塩25gでパスタを表示より2分短く茹でます。
豆腐クリームでカルボナーラレシピH.jpg


先程作ったソースを温め、パスタを加え、茹で汁で味を整えます。
豆腐クリームでカルボナーラレシピI.jpg


皿にパスタを盛り付け、黒胡椒を振りかければ完成です。
豆腐クリームでカルボナーラレシピJ.jpg


豆腐で簡単にしっかり味の付いた濃厚カルボナーラが作れます♪ダイエット中にオススメのレシピです!揃えやすい材料で作れるので、是非作ってみて下さい。

【他のダイエットレシピ】
 【001アスパラでベジヌードル】
 【002ニンジンでベジヌードル】
 【003しらたき麺でカルボナーラ風】
 【004野菜たっぷり デトックススープ】
 【005野菜たっぷり ぎゅうぎゅう焼き】
 【006豆腐クリームでエビグラタン】
 【008自家製ピクルス】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。

posted by ワンタン at 10:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | ダイエット料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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