【濃厚ニューヨークチーズケーキ】

自慢の絶品チーズケーキレシピ♪1度食べたらやみつきになる♪クリーミーでしっとりした生地がたまらない!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
15cm丸型1台分
<チーズケーキ生地>
◆ クリームチーズ 200g
◆ 砂糖 45g
◆ 卵 1個
◆ 薄力粉 15g
◆ ヨーグルト 60g
◆ 生クリーム 150ml
<ボトム>
◆ クラッカー 50g
◆ バター 20g

【作り方(文字+画像)】
クリームチーズ,卵を室温に戻します。
ニューヨークチーズケーキレシピ@.jpg


型に水が入らない様にアルミで包み、クッキングシートをセットします。
ニューヨークチーズケーキレシピA.jpg


クラッカーを袋に入れ、麺棒で砕きます。
ニューヨークチーズケーキレシピB.jpg


バターを電子レンジで温め溶かし、砕いたクラッカーを加え混ぜます。
ニューヨークチーズケーキレシピC.jpg


型に入れ、スプーンで平らにし、コップの底にラップを巻き、生地を押し付けます。
ニューヨークチーズケーキレシピD.jpg


天板にお湯を入れオーブンを160℃に予熱します。
ニューヨークチーズケーキレシピE.jpg


クリームチーズに砂糖を加えしっかり混ぜます。
ニューヨークチーズケーキレシピF.jpg


卵,薄力粉,ヨーグルト,生クリームを加えしっかり混ぜます。
ニューヨークチーズケーキレシピG.jpg


生地を型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
ニューヨークチーズケーキレシピH.jpg


焦げない様にアルミホイルを被せ、160℃のオーブンで20分焼き、140℃のオーブンで30分焼き、ドアを少し開け30分放置します。ゆっくり冷ましましょう。
ニューヨークチーズケーキレシピI.jpg


粗熱が取れたらオーブンから出し冷まし、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
ニューヨークチーズケーキレシピJ.jpg


型から外し、皿に盛り付ければ完成です。
ニューヨークチーズケーキレシピK.jpg


濃厚クリーミーな絶品チーズケーキです♪お祝いや特別な日、来客時のスイーツにオススメ!美味しくて何度も作ってしまいます。是非作ってみて下さい。

【他のチーズケーキ】
 【001スフレチーズケーキ】
 【003PABLO風チーズタルト】
 【004チョコレートチーズケーキ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 12:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | チーズケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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