【丸ごとグレープフルーツゼリー】

グレープフルーツの皮を器にしたさっぱりデザート♪おもてなしにもオススメ!果肉も使って豪華な仕上がりに♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ グレープフルーツ 1個
◆ グレープフルーツジュース 250ml
◆ 砂糖 大さじ2(18g)
◆ ゼラチン 1袋(5g)

【作り方(文字+画像)】
ゼラチンにジュース大さじ3を加えふやかします。
丸ごとグレープフルーツゼリーレシピ@.jpg


グレープフルーツを上から1/4位で切ります。
丸ごとグレープフルーツゼリーレシピA.jpg


スプーンで中身をくり抜きます。
丸ごとグレープフルーツゼリーレシピB.jpg


薄皮を取り除き、果肉をバラバラにします。
丸ごとグレープフルーツゼリーレシピC.jpg


果肉を残りのジュースに加えます。砂糖を加える場合は、このタイミングです。加える目安は大さじ1〜2程度。
丸ごとグレープフルーツゼリーレシピD.jpg


果肉+ジュースを500Wの電子レンジで1分温めます。
丸ごとグレープフルーツゼリーレシピE.jpg


電子レンジで加熱し、ゼラチンを溶かし、果肉+ジュースに加え混ぜます。
丸ごとグレープフルーツゼリーレシピF.jpg


皮の容器に入れ、残りは別皿に入れます。(盛付用)冷蔵庫にて2時間以上冷やし、皿に盛り付けます。
丸ごとグレープフルーツゼリーレシピG.jpg


別皿のゼリーを盛り付ければ完成です。
丸ごとグレープフルーツゼリーレシピH.jpg


グレープフルーツを丸ごと1個使った豪快贅沢なゼリーです。食べ始めたら止まらない、夏にオススメのあっさりゼリー♪

【他のゼリー】
 【001オレンジカップゼリー】
 【003缶詰丸ごと みかんゼリー】
 【004ビールみたい!りんごゼリー】
 【005シュワシュワ炭酸ゼリー】
 【006寒天フルーツボンボンゼリー】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 00:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | ゼリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック