【ミックスナッツのパウンドケーキ】

簡単に作れて見た目もかわいい、紅茶によく合うおもてなしパウンドケーキ♪しっとり生地とザクザクナッツの食感が絶妙!プレゼントにもオススメ♫

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
17×8cmパウンド型1台分
<生地>
◆ 卵 2個
◆ 砂糖 60g
◆ サラダ油 30ml
◆ 薄力粉 100g
◆ ベーキングパウダー 4g
◆ 牛乳 20ml
◆ ミックスナッツ 50g
<仕上げ>
◆ 粉砂糖 60g
◆ 牛乳 大さじ1.5
◆ ミックスナッツ 30g

【作り方(文字+画像)】
型にサラダ油を少し塗っておきます。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピ@.jpg


ミックスナッツを麺棒で砕きます。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピA.jpg


薄力粉,ベーキングパウダーを混ぜます。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピB.jpg


卵,砂糖,サラダ油をハンドミキサーで混ぜます。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピC.jpg


薄力粉,ベーキングパウダーを振るい入れ、ハンドミキサーで混ぜます。牛乳20mlを加え、更に混ぜます。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピD.jpg


ミックスナッツ50gを加えざっくり混ぜ、生地を型に流し込みます。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピE.jpg


180℃に予熱したオーブンで17分焼きます。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピF.jpg


焦げない様にアルミホイルを被せ、180℃のオーブンで13分焼きます。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピG.jpg


粗熱が取れたらラップに包み、冷蔵庫で一晩冷やします。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピH.jpg


粉砂糖,牛乳大さじ1.5を中火にかけ、とろみが出るまで煮詰めます。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピI.jpg


パウンドケーキにかけ、ミックスナッツ30gをかけ、皿に盛り付ければ完成です。
ミックスナッツのパウンドケーキレシピJ.jpg


やわらかくふわふわな生地にナッツの食感がアクセントの美味しい一品です。イベント時にも作りやすいスイーツなので、是非作ってみて下さい。

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 11:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | パウンドケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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