【缶詰丸ごと みかんゼリー】

材料2つだけ!簡単!短時間で作れるインパクトある、美味しいみかん缶丸ごとゼリー♪ホームパーティーで盛り上がる!!子どもも喜ぶ面白ゼリー!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ みかんの缶詰 1缶
◆ ゼラチン 1袋(5g)

【作り方(文字+画像)】
みかんとシロップに分けます。
缶詰丸ごとみかんゼリーレシピ@.jpg


ゼラチンにシロップ大さじ3を加えふやかします。
缶詰丸ごとみかんゼリーレシピA.jpg


残りのシロップを電子レンジ500Wで30秒温めます。電子レンジで加熱し、ゼラチンを溶かします。シロップにゼラチンを加え混ぜます。みかんを加え混ぜます。
缶詰丸ごとみかんゼリーレシピB.jpg


缶詰に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
缶詰丸ごとみかんゼリーレシピC.jpg


竹串で周囲に切り込みを入れます。缶切りで底に切り込みを入れれば綺麗に外れます。
缶詰丸ごとみかんゼリーレシピD.jpg


皿に盛り付ければ完成です。
缶詰丸ごとみかんゼリーレシピE.jpg


缶詰のシロップごと固めたとっても豪快な美味しいゼリーです!とっても簡単な工程で作れるプルプルゼリー♪食べごたえ抜群のデザート、是非作ってみて下さい。

【他のゼリー】
 【001オレンジカップゼリー】
 【002丸ごとグレープフルーツゼリー】
 【004ビールみたい!りんごゼリー】
 【005シュワシュワ炭酸ゼリー】
 【006寒天フルーツボンボンゼリー】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 22:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | ゼリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/439499581

この記事へのトラックバック