【ビスコッティ】

イタリアの代表的な焼き菓子を簡単手作り♪ザクザク食感で口の中に香ばしいナッツとドライフルーツが広がる固焼きビスケット♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
11本分
◆ 薄力粉 100g
◆ 砂糖 40g
◆ 卵 1個
◆ ナッツ&ドライフルーツ 50g

【作り方(文字+画像)】
ナッツ&フルーツを適度な大きさに刻みます。
ビスコッティレシピ@.jpg


卵に砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜます。
ビスコッティレシピA.jpg


粉,ナッツ&フルーツを加えざっくり混ぜます。
ビスコッティレシピB.jpg


平たく長方形状に成形します。
ビスコッティレシピC.jpg


180℃に予熱したオーブンで15分程焼きます。
ビスコッティレシピD.jpg


粗熱が取れたら1cm程度の厚みに切ります。
ビスコッティレシピE.jpg


160℃に予熱したオーブンで15分程焼きます。
ビスコッティレシピF.jpg


コップに盛り付ければ完成です。
ビスコッティレシピG.jpg


ティータイムや手土産にもオススメなオシャレなお菓子です。コーヒーなどに浸して食べるのがとっても美味しい♪お好みで好きな材料を入れアレンジしてみて下さい♪

【他のクッキー】
 【0012色絞り出しクッキー】
 【002シガレットクッキー】
 【003アーモンドフロランタン】
 【004ステンドグラスクッキー】
 【005メロンパンクッキー】
 【006メレンゲクッキー】
 【007さくさくアーモンドサブレ】
 【009ビッグサイズ シガレットクッキー】
 【010さつまいもクッキー】
 【011豆腐の絞り出しクッキー】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 12:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | クッキー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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