【薄力粉で2色のういろう】

電子レンジで、簡単ミルクと黒糖のういろう!とっても揃えやすい材料でタッパーを用いて簡単ぷるぷるういろうが作れます♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
<ミルクういろう>
◆ 薄力粉 50g
◆ 砂糖 40g
◆ 牛乳 150ml
<黒糖ういろう>
◆ 薄力粉 50g
◆ 黒糖 40g
◆ 水 150ml

【作り方(文字+画像)】
薄力粉50g,砂糖,牛乳を混ぜます。
2色のういろうレシピ@.jpg


クッキングシートを敷いた耐熱容器に、漉しながら入れます。
2色のういろうレシピA.jpg


500Wの電子レンジで3分温め、粗熱を取ります。
2色のういろうレシピB.jpg


薄力粉50g,黒糖,水を混ぜます。
2色のういろうレシピC.jpg


クッキングシートを敷いた耐熱容器に、漉しながら入れます。
2色のういろうレシピD.jpg


500Wの電子レンジで3分温め、粗熱を取ります。
2色のういろうレシピE.jpg


冷蔵庫で1時間以上冷やします。
2色のういろうレシピF.jpg


容器から出し、端を切り落とし適度な大きさに切ります。包丁を水で濡らすと切り易いです。
2色のういろうレシピG.jpg

2色のういろうレシピG-2.jpg


型でういろうをくり抜き、くり抜いたミルク,黒糖ういろうを入れ替えます。
2色のういろうレシピH.jpg


皿に盛り付ければ完成です。
2色のういろうレシピI.jpg


簡単な材料で作れ、しっとりもちもち食感のほどよい甘さのういろう♪とっても美味しくてクセになってしまいます!すぐに作れるので、是非作ってみて下さい。

【他のお菓子レシピ】
 【001ハリネズミチョコパン】
 【002基本のマカロン〜ガナッシュ〜】
 【003スティックオープンサンド(フルーツ編)】
 【004ハッセルバックアップル】
 【005ホイップカスタードクリーム】
 【006とろけるプチシュークリーム】
 【007揚げずにドーナツ】
 【009フルーツ大福】
 【010カメロンパンとスティックラスク】
 【012かぼちゃモンブラン】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 10:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック