【寒天フルーツボンボンゼリー】

フルーツたっぷりの、ラップで一口サイズの可愛い簡単デザート♪夏にピッタリの涼しげで華やか寒天ゼリー!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ 寒天 1袋(4g)
◆ 砂糖 40g
◆ キウイ 1個
◆ イチゴ 5個
◆ パイナップル(缶詰) 100g
◆ 白桃(缶詰) 80g
◆ 水 300ml

【作り方(文字+画像)】
キウイを剥いて小さく切ります。
フルーツボンボンゼリーレシピ@.jpg


イチゴを小さく切ります。
フルーツボンボンゼリーレシピA.jpg


パイナップルを適度な大きさに切ります。
フルーツボンボンゼリーレシピB.jpg


白桃を適度な大きさに切ります。
フルーツボンボンゼリーレシピC.jpg


鍋に砂糖,寒天,水を入れ中火にかけ、混ぜて溶かし、沸騰させます。
フルーツボンボンゼリーレシピD.jpg


耐熱の小さい容器にラップを敷き、フルーツを入れ、寒天液を入れます。
フルーツボンボンゼリーレシピE.jpg


ラップを絞り、輪ゴムで口を閉じます。
フルーツボンボンゼリーレシピF.jpg


冷蔵庫で1時間以上冷やします。
フルーツボンボンゼリーレシピG.jpg


ラップを取り、皿に盛り付ければ完成です。
フルーツボンボンゼリーレシピH.jpg


大量生産できるので、おもてなしやプレゼントにもオススメです♪凝って見えるのに簡単な工程で作れるので、是非作ってみてください。

【他のゼリー】
 【001オレンジカップゼリー】
 【002丸ごとグレープフルーツゼリー】
 【003缶詰丸ごと みかんゼリー】
 【004ビールみたい!りんごゼリー】
 【005シュワシュワ炭酸ゼリー】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 19:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | ゼリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/440413770

この記事へのトラックバック