【明太子マヨの冷製パスタ】

簡単!美味しい♪夏にオススメ!フライパン不使用♪濃厚なのにさっぱり食べられる簡単レシピ♪玉ねぎのシャキシャキ食感がアクセント!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
1人前
◆ パスタ(1.4mm) 100g
◆ 明太子 40g
◆ 玉ねぎ 1/8個
◆ マヨネーズ 大さじ2
◆ バター 10g
◆ めんつゆ(2倍) 大さじ1/2
◆ 塩 15g
◆ 大葉 3枚

【作り方(文字+画像)】
大葉を千切りします。
明太子マヨの冷製パスタレシピ@.jpg


玉ねぎを微塵切りし、キッチンペーパーに載せ、空気にさらします。
明太子マヨの冷製パスタレシピA.jpg


明太子の皮を取り除き、盛り付け用に少し取り分けておきます。
明太子マヨの冷製パスタレシピB.jpg


バターを電子レンジで溶かします。
明太子マヨの冷製パスタレシピC.jpg


ボウルに明太子,マヨネーズ,バター,めんつゆ,玉ねぎを加え混ぜます。
明太子マヨの冷製パスタレシピD.jpg


湯1.5L+塩15gでパスタを表示より30秒長く茹で、冷水で冷やし、水気を切ります。
明太子マヨの冷製パスタレシピE.jpg


パスタをボウルに加え混ぜ、皿に盛り付けます。
明太子マヨの冷製パスタレシピF.jpg


盛り付け用明太子を散らし、大葉を載せれば完成です。
明太子マヨの冷製パスタレシピG.jpg


【他の冷製パスタ】
【001トマトとツナの冷製パスタ】
【002レモン風味の冷製カルボナーラ】
【004えびとアボカドの冷製パスタ】
【005スモークサーモンの冷製パスタ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 16:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 冷製パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/440606104

この記事へのトラックバック