【アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユ】

冷凍パイシートを使って簡単ミルフィーユ♪濃厚なカスタードクリームとサクサクパイ生地、チェリーの爽やかな甘みが美味しいスイーツ♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
<パイ生地>
◆ 冷凍パイシート 1枚
<カスタードクリーム>
◆ 牛乳 100ml
◆ 砂糖 20g
◆ 卵黄 1個
◆ 薄力粉 13.5g
◆ バニラエッセンス 適量
<仕上げ>
◆ アメリカンチェリー 18個
◆ ミントの葉 4枚
◆ 粉砂糖 適量

【作り方(文字+画像)】
卵黄と砂糖をしっかり混ぜます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピ@.jpg


薄力粉を振るい入れ、しっかり混ぜます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピA.jpg


鍋で牛乳を人肌程度に温め、卵黄等に少しずつ加え混ぜます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピB.jpg


漉しながら鍋に加えます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピC.jpg


弱火にかけ、とろみが出るまで混ぜます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピD.jpg


火を止め、バニラエッセンスを加え混ぜます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピE.jpg


丸口で絞り袋を作り、粗熱を取ったクリームを入れます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピF.jpg


冷蔵庫で冷やしておきます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピG.jpg


アメリカンチェリー14個を半分に切ります。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピH.jpg


冷凍パイシートを解凍し、縦に3等分します。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピI.jpg


クッキングシートで挟み、トレーで挟みます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピJ.jpg


トレーに乾燥小豆を入れます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピK.jpg


190℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピL.jpg


粗熱を取り、盛り付ければ完成です。
アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユレシピM.jpg


難しそうなミルフィーユですが、市販のパイシートを使って簡単に短時間で作ることができます♪皆さん、是非作ってみて下さい。

【他のパイシートレシピ】
 【001バラ型アップルパイ】
 【003まるごとバナナパイ】
 【004パイシートでミニクロワッサン】
 【005パイの実風お菓子】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 21:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | パイシート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/440743508

この記事へのトラックバック