【えびとアボカドの冷製パスタ】

夏にオススメ!フライパン不使用♪プリプリなえびとカッペリーニにアボカドと豆乳のクリーミーなソースが絡んだ美味しいパスタです!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
1人前
◆ パスタ(1.4mm) 100g
◆ アボカド 1個
◆ レモン汁 適量
◆ えび 7尾
◆ 調理酒 適量
◆ 豆乳 50ml
◆ マヨネーズ 小さじ1
◆ めんつゆ(2倍) 小さじ1
◆ オリーブオイル 小さじ1
◆ 塩 15g
◆ 粉チーズ 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量

【作り方(文字+画像)】
アボカド半分を大きめの角切りにし、半分をペーストにし、レモン汁をかけておきます。
えびとアボカドの冷製パスタレシピ@.jpg


えびの殻を剥き、背ワタを取り、調理酒をかけ10分程おきます。
えびとアボカドの冷製パスタレシピA.jpg


えびを水で洗います。
えびとアボカドの冷製パスタレシピB.jpg


湯1.5L+塩15gでパスタを表示より30秒長く茹でます。茹で上がる1分前にえびを入れます。
えびとアボカドの冷製パスタレシピC.jpg


茹で終われば、冷水で冷やし、水気を切ります。
えびとアボカドの冷製パスタレシピD.jpg


アボカドペーストにマヨネーズ,めんつゆ,オリーブオイル,豆乳を加え混ぜます。
えびとアボカドの冷製パスタレシピE.jpg


パスタ+えびをソースに加え混ぜます。
えびとアボカドの冷製パスタレシピF.jpg


パスタを皿に盛り付け、えび,アボカド角切りを載せ、粉チーズ,黒胡椒をかければ完成です。
えびとアボカドの冷製パスタレシピG.jpg


クリーミーで濃厚だけどさっぱり食べられるパスタです♪暑い夏でもサッと作れるのでオススメです!是非作ってみて下さい。

【他の冷製パスタ】
【001トマトとツナの冷製パスタ】
【002レモン風味の冷製カルボナーラ】
【003明太子マヨの冷製パスタ】
【005スモークサーモンの冷製パスタ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 15:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 冷製パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/440979586

この記事へのトラックバック