【しっとりマーブルパウンドケーキ】

プレゼントにオススメ!かわいいマーブル模様のふわふわパウンドケーキ♪プレーンとココア2種の生地を混ぜるだけのオシャレなスイーツ♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
17×8cmパウンド型1台分
◆ 卵 2個
◆ 砂糖 80g
◆ バター 90g
◆ 薄力粉 100g
◆ ベーキングパウダー 4g
◆ ラム酒 適量
◆ ココアパウダー 10g

【作り方(文字+画像)】
バターを室温に戻し、クリーム状に練ります。
マーブルパウンドケーキレシピ@.jpg


砂糖を分け入れ混ぜ、卵を溶き入れ混ぜます。
マーブルパウンドケーキレシピA.jpg


薄力粉,ベーキングパウダーを混ぜ、振るい入れ、ゴムベラでしっかり混ぜます。ラム酒を加え混ぜます。
マーブルパウンドケーキレシピB.jpg


生地を1/3,2/3に分けます。
マーブルパウンドケーキレシピC.jpg


1/3にココアを振るい入れ混ぜます。
マーブルパウンドケーキレシピD.jpg


型にクッキングシートをセットし、2/3の生地の一部を底に入れます。
マーブルパウンドケーキレシピE.jpg


生地を交互に入れ、箸で生地を軽く混ぜます。
マーブルパウンドケーキレシピF.jpg


スプーンで表面を平らにし、型を軽く数回落とし空気を抜きます。
マーブルパウンドケーキレシピG.jpg


180℃に予熱したオーブンで15分焼き、焦げない様にアルミホイルを被せます。
マーブルパウンドケーキレシピH.jpg


180℃のオーブンで15分焼き、粗熱が取れたらラップに包みます。
マーブルパウンドケーキレシピI.jpg


冷蔵庫で一晩冷やし、切り分け皿に盛り付ければ完成です。
マーブルパウンドケーキレシピJ.jpg


とってもかわいいマーブル模様のパウンドケーキ!手土産にもしやすく冷凍保存もできます♪簡単に作れるので是非作ってみて下さい。

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 12:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | パウンドケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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