【パウンド型で濃厚かぼちゃプリン】

簡単美味しい♪とろ〜りなめらかな四角いかぼちゃプリン♪カラメルソースとバニラエッセンスの風味がたまらない大満足スイーツ!!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
17×8cmパウンド型1台分
<プリン>
◆ かぼちゃ(正味量) 150g
◆ 砂糖 60g
◆ 卵 3個
◆ 牛乳 300ml
◆ バニラエッセンス 適量
<カラメルソース>
◆ 砂糖 100g
◆ 湯 80ml
<型に塗る用>
◆ バター 10g

【作り方(文字+画像)】
型にバターを塗ります。
かぼちゃプリンレシピ@.jpg


カボチャを電子レンジで500W 4分間温めスプーンで皮から実を取ります。
かぼちゃプリンレシピA.jpg


裏ごしします。
かぼちゃプリンレシピB.jpg


砂糖100gを温め、色付いてきたら湯を一気に加え混ぜます。
かぼちゃプリンレシピC.jpg


型にカラメルソースを注ぎ、冷やしておきます。
かぼちゃプリンレシピD.jpg


天板にお湯を入れオーブンを150℃に予熱します。
かぼちゃプリンレシピE.jpg


鍋で牛乳を人肌程度に温めます。
かぼちゃプリンレシピF.jpg


ボウルに卵,砂糖を入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加え混ぜます。
かぼちゃプリンレシピG.jpg


かぼちゃ,バニラエッセンスを加え混ぜます。
かぼちゃプリンレシピH.jpg


漉しながら型に流し入れ、150℃に予熱したオーブンで40分焼き、粗熱を取ります。
かぼちゃプリンレシピI.jpg


冷蔵庫で冷やします。竹串で型の側面を一周し、出しやすくします。型から外し、皿に載せれば完成です。
かぼちゃプリンレシピJ.jpg


ボリューム満点!コクがあり、とても満足感のある濃厚なめらかプリンです。絶品なので、是非作ってみて下さい。

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 23:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | プリン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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