【パイシートでミニクロワッサン】

冷凍パイシートを使ってかわいいミニクロワッサン♪切って巻いて焼くだけでサクサク生地の美味しいパンがたくさん出来ます♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
16個分
◆ 冷凍パイシート 2枚
◆ グラニュー糖 適量
◆ 卵黄 1個
◆ 牛乳 10ml

【作り方(文字+画像)】
冷凍パイシートを解凍し、包丁で切ります。
ミニクロワッサンレシピ@.jpg


三角の底辺の方から巻き、巻き終わりを下にします。
ミニクロワッサンレシピA.jpg


卵黄と牛乳をかき混ぜ、表面に塗ります。
ミニクロワッサンレシピB.jpg


表面にグラニュー糖をまぶします。
ミニクロワッサンレシピC.jpg


180℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
ミニクロワッサンレシピD.jpg


200℃のオーブンで7分焼き、粗熱を取ります。
ミニクロワッサンレシピE.jpg


皿に盛り付ければ完成です。
ミニクロワッサンレシピF.jpg


パン生地から作ると手間のかかるクロワッサンですが、パイシートを使うと簡単な工程で作れます♪短時間で大量に作れる、サクサクかわいいミニクロワッサン♪手土産にもオススメです!

【他のパイシートレシピ】
 【001バラ型アップルパイ】
 【002アメリカンチェリーを楽しむミルフィーユ】
 【003まるごとバナナパイ】
 【005パイの実風お菓子】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 15:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | パイシート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/442744097

この記事へのトラックバック