【絶品エビとタコのアヒージョ】

ワインに合う定番おつまみ♪風味豊かなにんにくの香りが食欲をそそるオイル煮です♪バゲットと一緒に食べると一層美味しい!

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
◆ エビ 10尾
◆ タコ 100g
◆ マッシュルーム 6個
◆ オリーブオイル 100ml
◆ 鷹の爪 2本
◆ ニンニク 2片
◆ 塩 適量
◆ パセリ 適量
◆ バゲット 1/3本

【作り方(文字+画像)】
マッシュルームを半分に切ります。
エビとタコのアヒージョレシピ@.jpg


ニンニクを微塵切りします。
エビとタコのアヒージョレシピA.jpg


タコを一口大に切ります。
エビとタコのアヒージョレシピB.jpg


エビの殻を剥き、背ワタを取ります。
エビとタコのアヒージョレシピC.jpg


オリーブオイルでニンニク,鷹の爪を炒めます。
エビとタコのアヒージョレシピD.jpg


タコ,エビ,マッシュルームを加え炒め、塩を振りかけ、火を止めます。
エビとタコのアヒージョレシピE.jpg


皿に盛り付け、パセリを振り、バゲットを添えれば完成です。
エビとタコのアヒージョレシピF.jpg


とても簡単に作れてオシャレな一品!素材の旨味が出たガーリックオイルにバゲットを浸して食べるおつまみです♪是非作ってみて下さい。

【他のおつまみ】
 【001フライパンで出来ちゃう 薫製】
 【002パン床でお漬物】
 【003明太子チーズソースの厚焼き卵】
 【004ポテトチーズもち】
 【005豆腐入りふわふわ鶏つくね】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 15:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/442969892

この記事へのトラックバック