【お手軽ビーフストロガノフ】

サワークリーム不要!揃えやすい材料でなんちゃってビーフストロガノフ♪特別な日の料理にオススメ♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
2人前
<ビーフストロガノフ>
◆ 牛薄切り肉 200g
◆ マッシュルーム 5個
◆ バター 10g
◆ 玉ねぎ 1/4個
◆ 粒マスタード 小さじ1
◆ 生クリーム 180ml
◆ レモン汁 大さじ1
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ 薄力粉 小さじ2
◆ 赤ワイン 大さじ1
<バターライス>
◆ ごはん 300g
◆ バター 10g
◆ パセリ 適量

【作り方(文字+画像)】
生クリームをボウルに入れ、レモン汁を加え混ぜます。
ビーフストロガノフレシピ@.jpg


マッシュルームをスライスします。玉ねぎをくし形に切ります。
ビーフストロガノフレシピA.jpg

ビーフストロガノフレシピA-2.jpg


牛肉に塩,胡椒を振り、薄力粉をまぶします。
ビーフストロガノフレシピB.jpg


バター10gで玉ねぎを炒めます。
ビーフストロガノフレシピC.jpg


牛肉を加え炒めます。
ビーフストロガノフレシピD.jpg


マッシュルーム,粒マスタードを加え炒めます。
ビーフストロガノフレシピE.jpg


赤ワインを加え、水気をとばし、生クリーム+レモン汁を加え炒めます。
ビーフストロガノフレシピF.jpg


ごはんにバター10gを加え混ぜます。皿にバターライスを載せ、パセリを振り、ビーフストロガノフをかければ完成です。
ビーフストロガノフレシピG.jpg


サワークリームの酸味を生クリーム+レモン汁で代用!!牛肉をふんだんに使ったビーフストロガノフに仕上げています♪

【他のその他料理】
 【001スティックオープンサンド(サラダ編)】
 【002エッグインクラウドでトースト】
 【003クラッカー風おもてなしピザ】
 【004あさりたっぷりうどん】
 【005ブルーミングブレッド 】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 22:52 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/443287318

この記事へのトラックバック