【夢のローストビーフ丼】

最近人気のローストビーフ丼をご家庭で♪オーブン不要!フライパンで出来ちゃうローストビーフレシピです♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
1人前
<ローストビーフ>
◆ 牛肉ブロック(モモまたは肩) 300g
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ サラダ油 適量
<タレ>
◆ 玉ねぎ 1/2個
◆ にんにくチューブ 小さじ1
◆ 水 100ml
◆ 醤油 50ml
◆ みりん 30ml
◆ 料理酒 20ml
<米&付け合わせ>
◆ 米 適量
◆ 千切りキャベツ 1/4玉分
◆ 卵黄 1個
◆ 刻みネギ 適量

【作り方(文字+画像)】
牛肉を室温に戻します。
ローストビーフ丼レシピ@.jpg


玉ねぎを微塵切りにします。
ローストビーフ丼レシピA.jpg


肉の表面に塩・胡椒を擦り込みます。
ローストビーフ丼レシピB.jpg


フライパンにサラダ油を入れ、強火で肉の表面に焼き色を付けます。肉を取り出します。
ローストビーフ丼レシピC.jpg


サラダ油を足します。玉ねぎ,にんにくを加え炒めます。
ローストビーフ丼レシピD.jpg


残りのタレの材料を加え、一煮立ちさせ、肉を加え弱火で10分煮、火を止め、蓋をして10分放置します。
ローストビーフ丼レシピE.jpg


肉を引っ繰り返し、一煮立ちさせ、火を止め、蓋をして10分放置します。
ローストビーフ丼レシピF.jpg


肉を引っ繰り返し、一煮立ちさせ、火を止め、蓋をして10分放置します。
ローストビーフ丼レシピG.jpg


肉を取り出します。アルミホイルに包み20分放置します。冷蔵庫で30分以上冷やします。
ローストビーフ丼レシピH.jpg


肉をスライスします。両端は角切りにしましょう。
ローストビーフ丼レシピI.jpg


米,角切り肉,タレ(適量)を混ぜます。
ローストビーフ丼レシピJ.jpg


千切りキャベツを載せ、タレ(適量)をかけ、スライス肉を盛り付け、タレ(適量)をかけ、卵黄を載せてネギをかければ完成です。
ローストビーフ丼レシピK.jpg


とろけるお肉を豪快・贅沢に丼ぶりに♪まろやかな卵黄との相性抜群!ガッツリ食べたい丼レシピです。

【他のその他料理】
 【001スティックオープンサンド(サラダ編)】
 【002エッグインクラウドでトースト】
 【003クラッカー風おもてなしピザ】
 【004あさりたっぷりうどん】
 【005ブルーミングブレッド 】
 【006お手軽ビーフストロガノフ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 15:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック