【炊飯器でシンガポールチキンライス】

炊飯器で出来ちゃう簡単シンガポールチキンライス♪「炊飯器料理」の定番レシピ!時短にもなる為、主婦の方にもお勧め♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
超大盛1人前(2人前)
<米&チキン>
◆ 米 1合
◆ 鶏むね肉 1枚
<調味液>
◆ 醤油 大さじ1
◆ 料理酒 大さじ1
◆ みりん 小さじ1
◆ ごま油 小さじ1
◆ しょうがチューブ 適量
◆ にんにくチューブ 適量
◆ 塩 適量
<仕上げのタレ>
◆ 長ネギ 1/3本
◆ レモン 1/2個
◆ 醤油 大さじ1
◆ オイスターソース 小さじ1
◆ しょうがチューブ 適量
◆ にんにくチューブ 適量
<付け合わせ>
◆ サラダ 適量

【作り方(文字+画像)】
米を研ぎ、水気を切り、調味液の材料を米に加えます。
シンガポールチキンライス@.jpg


水を1合目よりやや少なめに入れ、よく混ぜます。
シンガポールチキンライスA.jpg


鶏むね肉にフォークで穴を開け、鶏肉を炊飯器に入れ、白米モードで炊きます。
シンガポールチキンライスB.jpg


長ネギを微塵切りにし、20分水にさらし、水気を切ります。
シンガポールチキンライスC.jpg


レモンを絞ります。
シンガポールチキンライスD.jpg


仕上げのタレの材料を混ぜます。
シンガポールチキンライスE.jpg


炊き上がるとこのようになります。
シンガポールチキンライスF.jpg


チキンを切り、皿に盛り付ければ完成です。
シンガポールチキンライスG.jpg


一度食べるとやみつきになる絶品ライス♪簡単なのに本格的!!おもてなし料理にもオススメです。

【他のその他料理】
 【001スティックオープンサンド(サラダ編)】
 【002エッグインクラウドでトースト】
 【003クラッカー風おもてなしピザ】
 【004あさりたっぷりうどん】
 【005ブルーミングブレッド 】
 【006お手軽ビーフストロガノフ】
 【008夢のローストビーフ丼】

ご覧頂き、ありがとうございました。
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posted by ワンタン at 23:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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