【ブルーベリーソースのレアチーズケーキ】

甘酸っぱいブルーベリーソースでヨーグルト入りのさっぱりチーズケーキ♪かわいい模様も簡単に作れます♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
15cm丸型1台分
<チーズケーキ生地>
◆ クリームチーズ 200g
◆ 生クリーム 200ml
◆ プレーンヨーグルト 100g
◆ 砂糖 40g
◆ 粉ゼラチン 5g
◆ ブルーベリーソース 適量
<ボトム>
◆ ビスケット 50g
◆ バター 20g
◆ ブルーベリーソース 適量

【作り方(文字+画像)】
クリームチーズ,生クリーム,ヨーグルトを室温に戻します。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピ@.jpg

ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピ@-2.jpg


粉ゼラチンに大さじ2の水を加え混ぜます。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピA.jpg


ビスケットを袋に入れ、麺棒で砕きます。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピB.jpg


バターを電子レンジで温め溶かし、砕いたビスケット,ブルーベリーソースを加え混ぜます。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピC.jpg


型に入れ、スプーンで平らにし、コップの底にラップを巻き、生地を押し付けます。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピD.jpg


クリームチーズを練り、砂糖,ヨーグルトを加えしっかり混ぜます。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピE.jpg


生クリームを少しずつ加えしっかり混ぜます。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピF.jpg


粉ゼラチンを電子レンジで温め溶かしたものを加えしっかり混ぜます。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピG.jpg


生地を型に流し入れ、5cmぐらいの高さから落とし空気を抜きます。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピH.jpg


ブルーベリーソースを円状にかけ、竹串で模様を付けます。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピI.jpg


冷蔵庫で2時間以上冷やし、型から外し、皿に盛り付ければ完成です。
ブルーベリーソースのレアチーズケーキレシピJ.jpg


ゼラチンで固める簡単レシピです♪見た目もかわいくおもてなしにもオススメです!ヨーグルトとブルーベリーの相性抜群のチーズケーキ、是非作ってみて下さい。

【他のチーズケーキ】
 【001スフレチーズケーキ】
 【002ニューヨークチーズケーキ】
 【003PABLO風チーズタルト】
 【004チョコレートチーズケーキ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 21:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | チーズケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/445952159

この記事へのトラックバック