【マーブル生チョコ】

簡単に出来ちゃう2色のマーブル生チョコ♪砕いたビスケット層と生チョコが良く合う♪バレンタイン(本命・友チョコ)にオススメ♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
<生チョコ>
◆ ミルクチョコ 150g
◆ 生クリーム 75ml
<ホワイト生チョコ>
◆ ホワイトチョコ 160g
◆ 生クリーム 60ml
<ボトム>
◆ ビスケット 50g
◆ バター 40g

【作り方(文字+画像)】
クッキングシートで15×9cmの型を作ります。
マーブル生チョコレシピ@.jpg


ビスケットを袋に入れ、麺棒で砕きます。
マーブル生チョコレシピA.jpg


電子レンジで温め溶かしたバターに、砕いたビスケットを加え混ぜ、型に入れ、スプーンで平らにします。コップの底にラップを巻き、生地を押し付けます。
マーブル生チョコレシピB.jpg


ホワイトチョコを細かく刻みます。ミルクチョコを細かく刻みます。細かく刻めば、溶け残りが防止され、滑らかな仕上がりになります。
マーブル生チョコレシピC.jpg

マーブル生チョコレシピC-2.jpg


生クリーム75mlを沸騰直前まで温め、火を止め、ミルクチョコを加え溶かします。10〜20g程度、別皿に取っておきます。
マーブル生チョコレシピD.jpg


型に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
マーブル生チョコレシピE.jpg


生クリーム60mlを沸騰直前まで温め、火を止め、ホワイトチョコを加え溶かします。
マーブル生チョコレシピF.jpg


型に流し入れます。
マーブル生チョコレシピG.jpg


先程のミルクチョコ+生クリームを湯煎で温め、ミルクチョコ+生クリームを所々に入れます。
マーブル生チョコレシピH.jpg


爪楊枝で軽く混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
マーブル生チョコレシピI.jpg


型から取り外し、クッキングシートを用い、天面を平らにし、端を切り落とします。
マーブル生チョコレシピJ.jpg


適度な大きさに切り、皿に盛り付ければ完成です。切る都度、包丁を拭くと綺麗に切れます。包丁を温めると、更に綺麗に切れます。
マーブル生チョコレシピK.jpg


よくある生チョコをちょっとアレンジ♪クッキー生地と、かわいいマーブル模様の2層の生チョコがとても美味しいお菓子です♪

【他のチョコレートレシピ】
 【001簡単!2色の生チョコ】
 【002チョコサラミ】
 【003ナッツ入り白トリュフチョコ】
 【004チョコ入りスティックチーズケーキ】
 【005チョコフロランタン】
 【006チョコレートブラウニー】
 【007材料2つで簡単ガトーショコラ】
 【008電子レンジで生チョコ八つ橋】
 【009濃厚チョコレートプリン】
 【010本格フォンダンショコラ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
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posted by ワンタン at 17:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | チョコレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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