【菱餅風三色ういろう】

桃の節句に♪電子レンジで、菱餅風簡単ういろう!揃えやすい材料で簡単ぷるぷるういろうがすぐに作れます♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
<桃色>
◆ 薄力粉 50g
◆ 砂糖 40g
◆ いちごジャム 50g
<白色>
◆ 薄力粉 50g
◆ 砂糖 40g
<緑色>
◆ 薄力粉 50g
◆ 砂糖 40g
◆ 抹茶 小さじ1

【作り方(文字+画像)】
桃色の材料,水150mlを混ぜ、クッキングシートを敷いた耐熱容器に、漉しながら入れます。
菱餅風三色ういろうレシピ@.jpg


500Wの電子レンジで4分温めます。
菱餅風三色ういろうレシピA.jpg


白色の材料,水150mlを混ぜ、漉しながら、耐熱容器に加えます。
菱餅風三色ういろうレシピB.jpg


500Wの電子レンジで4分温めます。
菱餅風三色ういろうレシピC.jpg


緑色の材料,水150mlを混ぜ、漉しながら、耐熱容器に加えます。
菱餅風三色ういろうレシピD.jpg


500Wの電子レンジで4分温めます。
菱餅風三色ういろうレシピE.jpg


粗熱を取り、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
菱餅風三色ういろうレシピF.jpg


裏返し、クッキングシートを取り、端を切り落とします。
菱餅風三色ういろうレシピG.jpg


ひし形に切り、4等分に切り、皿に盛り付ければ完成です。
菱餅風三色ういろうレシピH.jpg


薄力粉で簡単に短時間で作れる美味しくもちもちなういろう♪ひな祭りにお子様と作られるのもオススメです。

【他のイベント料理】
 【001月見うさぎ団子】
 【002テリヤキ月見うさぎバーガー】
 【003ハロウィン 手まり寿司】
 【004サーモンバラの恵方巻き】
 【005かぶと春巻き】
 【006サーモンとイクラの寿司ケーキ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
何かございましたら、コメント等気軽に書き込んで下さい。


posted by ワンタン at 01:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/447330979

この記事へのトラックバック