【ベイクドチーズケーキ】

しっとり濃厚♪生地は混ぜるだけ!簡単美味しい定番チーズケーキ!自宅でお手軽にお店の味♪

【作り方(動画:youtube)】


【材料】
15cm丸型1台分
<チーズケーキ生地>
◆ クリームチーズ 200g
◆ 砂糖 70g
◆ 卵 1個
◆ 薄力粉 大さじ3
◆ 生クリーム 200ml
<ボトム>
◆ ビスケット 50g
◆ バター 20g

【作り方(文字+画像)】
クリームチーズ,卵,生クリームを室温に戻しておきます。電子レンジで温め溶かしたバターに、袋に入れ麺棒で砕いたビスケットを加え混ぜます。
ベイクドチーズケーキレシピ@.jpg


型に入れ、スプーンで平らにし、コップの底にラップを巻き、生地を押し付けます。
ベイクドチーズケーキレシピA.jpg


クリームチーズを練り、砂糖,卵,薄力粉を加えしっかり混ぜます。生クリームを少しずつ加えしっかり混ぜます。
ベイクドチーズケーキレシピB.jpg


生地を型に流し入れ、5cmぐらいの高さから落とし空気を抜きます。
ベイクドチーズケーキレシピC.jpg


170℃に予熱したオーブンで35分焼き、粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やします。
ベイクドチーズケーキレシピD.jpg


竹串で型の側面を一周し、出しやすくし、型から外し、皿に盛り付ければ完成です。
ベイクドチーズケーキレシピE.jpg


一度食べればやみつきになる絶品チーズケーキ!特別な日や、おもてなしのスイーツにとってもオススメです♪

【他のチーズケーキ】
 【001スフレチーズケーキ】
 【002ニューヨークチーズケーキ】
 【003PABLO風チーズタルト】
 【004チョコレートチーズケーキ】
 【005ブルーベリーソースのレアチーズケーキ】

ご覧頂き、ありがとうございました。
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posted by ワンタン at 18:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | チーズケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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